裴洛西訪台將衝擊年底選戰!他斷言驚人結局:終於明白林智堅為何要死撐

記者陳弘美/綜合報導

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)預計將在今(2)日晚間抵達台北松山機場,然而自她有意訪台的訊息曝光之後,大陸便多次揚言將採取軍事行動,引發各界高度關注。對此,資深媒體人黃暐瀚表示,台灣當然應該要歡迎裴洛西,至於接下來對岸的「大動作」,都將成為年底民進黨選舉的「養分」,自己這才終於明白,為何小智死死撐著?原來裴洛西之後,狀況馬上就要完全不同。

裴洛西訪台將衝擊年底選戰!他斷言驚人結局:終於明白林智堅為何要死撐

黃暐瀚今(2)天在臉書發文表示,在「過境台灣」「短暫停留」「機場加油」「不過夜」「不入府」等等等等,多種「來台劇本」中,最後,美國眾議院議長裴洛西,挑了「最硬」「最實」「最敏感」的訪台方式:入境、過夜、到立院、見總統、還有午宴,與其說裴洛西「真愛」台灣,倒不如說,對岸越是不允許的事,裴洛西越是要「整套做好做滿」,「看你怎樣」?

黃暐瀚稱,可預期的戰機升空、火砲演練甚至對岸軍機跨越海峽中線、在台灣海峽進行導彈射擊,都不令人意外。由於大陸20大將屆,真的「開戰」的機率並不高,但軍事動作肯定不會少,台灣人又要回到1996年的那種感覺。

然而,黃暐瀚認為,站在「中華民國」的立場來看,當世界最強盛國家的「國會議長」說要來訪,有什麼拒絕的理由?因為對岸會生氣?因為台海會危險?所以就不該歡迎裴洛西?那對岸也早就不把中華民國當國家,真怕對岸生氣,事事都怕對岸生氣,台灣早早降格當特區就好,不就不用怕打仗了?

黃暐瀚稱,自己的立場很清楚:「公開歡迎裴洛西」!台灣當然應該要歡迎裴洛西!至於接下來對岸的「大動作」,都將成為年底民進黨選舉的「養分」,對岸動作越大,話說的越狠,藍營選情,就越降一分,這才終於明白,為何小智一直撐著,死死撐著?原來裴洛西之後,狀況馬上就要完全不同。

【更多中天快點TV報導】

快訊/反對裴洛西來台 新黨預告今晚6點到下榻飯店抗議

最高規格!裴洛西來台警啟動「鴻賓勤務」 比照元首級等級加強維安

快訊/美前眾院議長金瑞契:裴洛西座機若遭攻擊 西方除了大舉報復外別無選擇

最新政治新聞
行動版 電腦版