解放軍「這一招」封鎖台灣就完蛋了?前陸軍副司令驚人預言

記者黃彥昇/綜合報導

解放軍「這一招」封鎖台灣就完蛋了?前陸軍副司令驚人預言

解放軍4日12時至7日12時,在台灣周邊6個地區的海域和空域進行軍事演訓行動,並組織實彈射擊,根據英國BBC日前公布的「兩岸軍力」的比較圖表指出「兩岸軍力極為懸殊」,認為台灣只能減緩中國大陸的進攻並等待外國馳援。對此,前陸軍副司令劉湘濱3日在《少康戰情室》預言,若大陸封鎖台灣1個月,可能會因為缺電造成「10%人民死亡」。

劉湘濱《少康戰情室》中提到,台灣是一個海島國家,「一有戰爭的話很容易就跟外界斷絕了所有聯繫,台灣只要被封鎖超過10天,整個能源都會出狀況」;劉湘濱因用美國前副總統高爾做的研究指出,「只要斷電1個月,大概就要死10%人口,醫院各方面的人口」,所以他覺得這是一個很大的風險。

劉湘濱強調「兩岸對抗,台灣有的籌碼是非常少的」,大陸只要把台灣封鎖就差不多了,「美國也幫不了我們,在中國海岸2000海哩之內,美國是沒有能力跟中國大陸對抗的,以局部優勢來看,美國是沒有的,因此要保護台灣是不太可能的」,而台灣目前要思考的是「有沒有必要去冒這麼大一個風險」。

【更多中天快點TV報導】

大陸環島軍演衝擊海空運 台灣18條國際航線遭切斷

共軍繞島軍演恫嚇意味濃厚 國防部:嚴密監控,加強戒備

裴洛西訪台導致台海情勢升溫?《彭博》:「不代表第三次世界大戰會爆發」

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版