大陸鎖台軍演!蘇貞昌:惡鄰居耀武揚威 台灣不會在壓力下屈服

張嘉男/綜合報導

大陸鎖台軍演!蘇貞昌:惡鄰居耀武揚威 台灣不會在壓力下屈服

大陸鎖台軍演首日一共朝台海周邊目標區發射11枚各式東風飛彈,而根據日方資訊,其中有4枚飛越台北上空,對此行政院長蘇貞昌表示,對於大陸的武力展示,國安團隊全程掌握並密切因應,同時強調台灣不會在壓力下屈服。

行政院長蘇貞昌上午視察捷運汐止東湖線規劃情形時表示,台灣人民愛好自由和平,努力發展經濟,跟自由民主國家互動,台灣防疫各方面、自由民主被世界認同,但隔壁惡鄰居,在門口耀武揚威,把國際頻繁航道藉由軍演破壞,受到全世界譴責,呼籲中國把心力照顧人民,台灣對於中國武力展示,國安團隊掌握密切因應, 我們不會在壓力下屈服。

另外對於大陸方面對台祭出經濟反制,蘇貞昌表示,過去台灣偏重大陸市場,大陸現在以政治理由擾亂經濟活動,不照生意倫理,台商選擇台商回台或其他投資,農產品方面,香蕉、鳳梨、釋迦、蓮霧,也打壓到水產,這都是政治干預,政府會努力多方市場,減少農漁民受害,同事也會予以協助減少損害,希望兩岸互利互惠才是有利人民國際做生意的道理。

至於捷運汐止東湖線,蘇貞昌表示從今年2月宣布以來,目前已經規劃新北5個、台北1個車站,政府並補助300多億的預算,中央地方一起合作,雖然選舉難免吵來吵去,但是政府做事的腳步不會停。

【更多中天快點TV報導】

台海危機VS鎖島軍演 他曝:相隔26年解放軍都射「同一款飛彈」

導彈飛越台北竟沒先公布!前艦長酸爆:台灣有事就日本有事 現在日本說有事台灣當沒事

快訊/大陸東風導彈飛越台北上空!國防部證實了

最新政治新聞
行動版 電腦版