陳時中喊成立「國際事務局」 游淑慧開酸:連疫苗都買不好還敢說處理國際事務

張嘉男/綜合報導

陳時中喊成立「國際事務局」 游淑慧開酸:連疫苗都買不好還敢說處理國際事務

民進黨籍台北市長參選人陳時中4日受訪時表示,當選後將成立「國際事務局」,對此台北市議員游淑慧質疑陳時中不懂市政,一個有幾千億在手,卻連疫苗都買不好的人,敢說自己要處理國際事務?

游淑慧在臉書發文表示,台北成立國際事務局? 陳時中從內子宮扯到外太空。對於台北市來說,是都更重要、青年事務重要,還是你要一直出國,編國務機要費,大搞國際事務? 況且身為地方城市根本沒有被授權能處理國際事務,連簽個備忘錄、姊妹市也要外交部核定。認為台北市根本沒有成立國務局的空間。

游淑慧表示,什麼才是台北當務之急?陳時中顯然還在市政狀況外,傻傻分不清。幾千億在手,卻連疫苗都買不好,還要郭董出馬飛德國的人,敢說自己要處理國際事務?

陳時中日前受訪時曾說,在當選台北市長後要成立 「國際事務局」,這是專責機構的概念,雖然現在市府底下有國際事務委員會、秘書處下國際事務組,還有市長直屬的涉外事務總監,但是分散幾個單位效率相對低,如果設立專責機構自然能提高效率。

對於陳時中主張成立 「國際事務局」,台北市長柯文哲今受訪時先冷笑了一聲,並提議道「 請小英總統把陸委會併到外交部,看她敢不敢? 」

【更多中天快點TV報導】

陳時中喊成立「國際事務局」擺脫一中框架 柯文哲一句話狠酸!蔡英文躺著也中槍

新竹市長最新民調出爐!黃暐瀚竟大膽預言:她會贏

曾興誠捐30億喚台灣人「不貪財怕死」 網傻眼嗆:先放棄新加坡國籍!

最新政治新聞
行動版 電腦版