陸飛彈越台北上空! DPP製圖遭酸「我們只能嘴」悄刪文

張嘉男/綜合報導

陸飛彈越台北上空! DPP製圖遭酸「我們只能嘴」悄刪文

大陸鎖台實彈軍演首日,一共朝台灣周邊海域發射11枚各式東風導彈飛彈,不過卻是由日本方面披露,其中4枚飛越了台北上空,民眾質疑為何軍方沒有事先預警,民進黨官方臉書粉專跳出來解釋,因為大氣層不屬於任何國家的領空,同時預警雷達判斷不會威脅領土,對此資深政治記者在臉書粉專「文翔論壇」中表示,黨居然淪落到要做圖卡解釋阿共飛彈不會打到台灣,而民進黨臉書的這篇文章,隨後也自行刪文。

臉書粉專「文翔論壇」表示,看到這個圖卡怎麼讓他有種,買飲料時,飲料包裝寫著「如有沈澱屬自然現象,請安心飲用」的感覺。「阿共射飛彈到台灣外海,過程雖然經過台灣但是是在外太空,大家不要大驚小怪喔。」

黨居然淪落到要做圖卡解釋阿共飛彈不會打到台灣,講得好像飛彈其實是對準夏威夷而不是台灣一樣,台灣只是路過太空領域,所以大家不用緊張?國防部就可以不跟大家說?

陸飛彈越台北上空! DPP製圖遭酸「我們只能嘴」悄刪文

陸飛彈越台北上空! DPP製圖遭酸「我們只能嘴」悄刪文

針對大陸鎖台軍演,試射導彈越過台北上空,反而是由日本方面披露,國防部解釋之所以沒警報、不公布、不擊落,主要是因為解放軍彈道飛彈發射後的主要飛行路徑位於大氣層外,對飛越的廣闊地面區域並無危害,因此沒有發布「防空警報」, 加上國軍運用監偵系統,可精準掌握,同時考量其飛彈射擊是以威懾台灣為主要目標,為保護國軍情監偵作業能量,因此不予公布。

民進黨官方臉書粉專隨後製圖加以說明,卻又不明原因的自行刪文,但部分網友仍狂酸「來自外太空的飛彈?笑死」、「對方在秀肌肉,我們只能嘴」。

【更多中天快點TV報導】

國防部不敢公布飛彈穿越台灣上空?趙少康批:蔡英文版的「千萬別抬頭」

前空軍副司令籲國軍:主動公布飛彈資訊 黃暐瀚不禁吐14字

為裴洛西訪台火大 日外相「東協會議」發言途中 中俄外長怒離席

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版