我國巡防艦同框解放軍長春艦!高雄外海震撼畫面曝…國防部回應了

我國巡防艦同框解放軍長春艦!高雄外海震撼畫面曝…國防部回應了

記者王靖淳/綜合報導

受到美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台之影響,大陸也隨即在昨(4)日展開對台的軍事演習,進而使得各界認為,兩岸關係處在一個緊張的氛圍。對此,一名網友也以帳號「河婆Jason007」在微博寫下「高雄港西南外海,長春艦和台軍“成功”級」之文字,同時也貼出一組照片,進而在網路上引發網友討論。

針對近日兩岸關係瀰漫著緊張的氛圍,大陸有一名網友用「河婆Jason007」之帳號在微博貼出一組照片,畫面中可見到為一艘我國的成功級軍艦及一艘解放軍長春號飛彈驅逐艦,且兩者出現在同張照片,進而引發許多人前往留言區回應。然而,該名網友也在貼文中透露,該組照片是被一般的貨輪中所拍下。

對此,留言區底下也可以見到有許多網友表示這樣的距離也太近,而國防部也對此回應表示,將會運用各種監偵機制來針對台海周邊在進行演習的解放軍艦、軍機來嚴密監控,同時也指出,不評論此個案。

【更多中天快點TV報導】

不滿裴洛西訪台!大陸外交部急宣:「3取消、5暫停」反制美國

高雄三民爆墜樓!男子失控掉落 濺血橫躺馬路…急送醫搶命

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版