內幕曝光!共軍052D南京號近逼花蓮 國軍濟陽艦緊盯

記者李俊毅/綜合報導

大陸解放軍發動連續多日圍台軍演,兩岸海空軍機艦在台海周邊海空域對峙,引起國際關注。大陸官媒「新華社」今透過《解放軍報》釋出多張照片,其中一張赫然可見,我國軍濟陽級蘭陽號巡防艦(FFG-935)在東部監控共艦的畫面,而共軍艦艇與國軍艦艇相當靠近,照片中的海岸山脈背景與和平電廠排煙管清晰可見。而據了解,監控蘭陽艦的共軍艦艇為052D級「南京艦」,以約500公尺超近距離在旁監控。

內幕曝光!共軍052D南京號近逼花蓮 國軍濟陽艦緊盯

據《中時新聞網》6日報導,據了解,長春號與南京號日前就前往東部外海,隨著長春號往南航行至西南海域。

052D級是以052C為基礎改良而成的主力驅逐艦,於2014年成軍服役後目前已有25艘服役,另有12艘建造或計畫中。主要武裝採用H/PJ-45A單管130公厘快砲,近迫防砲系統則有H/PJ-11(11管30公厘機砲)與H/PJ-12兩種(7管30公厘機砲)兩種。

內幕曝光!共軍052D南京號近逼花蓮 國軍濟陽艦緊盯

全艦具有64座模組化VLS,可填裝「海紅旗9型」防空飛彈、「長劍10型」巡弋飛彈以及「鷹擊18型」反艦飛彈等多種武器;另外還有一組24聯裝的HQ-10近迫防空飛彈系統。而艦載直升機據稱將從直9C型,改為仿製S-70的直20F型直升機。

【更多中天快點TV報導】
蔡英文「這動作」讓海峽中線消失?媒體人驚:馬英九竟然…
快訊/陸30艘軍艦、軍機 突越過「海峽中線」往台灣前進
為何共軍火速對台「圍島軍演」?他驚爆內幕:蔡英文太超過

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版