東引砲擊演練疑釀火燒山!國軍夜間實彈操演 子彈交織畫面曝光

記者陳弘美/綜合報導

解放軍近日在台灣周邊海域軍演,引發關注,國軍昨今兩天晚間6時至9時於東引地區進行忠義操演,不過昨執行夜間射擊時,疑因曳光彈落在西引三家村後方山坡地,引發火燒山意外。對此,軍方昨晚回應,火勢已於晚間9點50 分時撲滅,後續將全力配合消防單位釐清肇因。

東引砲擊演練疑釀火燒山!國軍夜間實彈操演 子彈交織畫面曝光

因應兩岸局勢升溫,強化全民國防意識,國軍昨明兩日晚間於馬祖東引地區,展開先前排定的「忠義操演」,進行夜間實彈射擊;在昨(5)日晚間執行夜間射擊操練中,多種武器同時瞄準南澳海空域展開射擊,夜空滿是火光四射,極具震撼。然而,因曳光彈落在西引三家村後方山坡地,致使該處陷入火海,火勢之大連東引島都能看見火光。

東引砲擊演練疑釀火燒山!國軍夜間實彈操演 子彈交織畫面曝光

東引消防分隊表示,晚上7點38分接獲民眾報案後,就隨即派出2輛消防車,後續水量不足返回載水,再加派1輛消防車前往救火。

陸軍東引地區指揮部昨也表示,本次「忠義操演」實彈射擊於晚間7點40分時結束;7點45分時西引地區山坡地發現火勢,單位即通報東引消防分隊處理,並派遣兵力協助。火勢已於晚間9點50分時撲滅,後續將全力配合消防單位釐清肇因。

【更多中天快點TV報導】

解放軍無人機「再闖金門」!4批7架偷鑽水域 陸軍司令部證實:信號彈驅離備戰

台海陷軍演威脅!蔡英文深夜再發聲…喊:政府做好準備

我國巡防艦同框解放軍長春艦!高雄外海震撼畫面曝…國防部回應了

最新政治新聞
行動版 電腦版