東風飛彈穿越台北上空 退役中將看民進黨做法吐驚人內幕

記者陳弘美/綜合報導

大陸解放軍4日軍演發射11枚東風系列飛彈,國防部第一時間未說明有4枚飛彈穿越台北上空,反而是由日本防衛省公布,引發外界質疑軍方保留資訊。對此,退役中將帥化民質疑,民進黨是否為了選舉,封鎖這個消息,因為這個政府為了選舉可以做盡一切事情。

東風飛彈穿越台北上空 退役中將看民進黨做法吐驚人內幕

帥化民昨(5)日在友台政論節目中表示,國軍早就有能力偵測飛彈的軌跡,1996年飛彈危機時,也就是30多年前就能搜索到,現在問題是無法處理,所以國防部經常一句話「一切在掌握中」,「掌握中」就是你有來的招數,我就有破解的方法,但也不能變成一個空話。

當同台的主持人問到,「民進黨執政的台灣,大家要躲空襲警報,對民進黨來說,是一個很大的傷害,可能票都要掉了」。帥化民認為,民進黨是用這個理由封鎖這個消息,所以這個政府純粹是為選舉做盡一切事情,這個政黨很會選舉,誰也選不過它,因為民進黨什麼手段都拿得出來,現在這個國安問題,用一堆外行在那邊搞,他真的很擔心。

針對國防部未說明大陸飛彈發射軌跡,外傳受國安高層指示,國防部昨澄清非事實。據透露,國防部長邱國正認為不會危害本島,可對外說明清楚,但有軍方官員力陳反對意見,認為只要公布飛彈越過首都上空就會引起民眾恐慌,讓大陸達到軍事恫嚇目的;經軍方討論取得共識,決定僅宣布解放軍發射飛彈數量。

【更多中天快點TV報導】

解放軍無人機「再闖金門」!4批7架偷鑽水域 陸軍司令部證實:信號彈驅離備戰

台海陷軍演威脅!蔡英文深夜再發聲…喊:政府做好準備

我國巡防艦同框解放軍長春艦!高雄外海震撼畫面曝…國防部回應了

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版