青報印務轉型 提升文宣專業能量


記者吳迪/臺北報導

為滿足國防文宣需求,協助友軍單位提升作業品質,國防部政治作戰局長黃開森中將昨日主持「青年日報6色數位印刷機發表會」,期勉各級秉持與時俱進的決心,透過推動印務升級轉型,滿足數位時代實務需求。

發表會在國防部文化營區舉行,以「青報用心,轉型創新」為主題,安排介紹影片開場,將青年日報社從傳統印務時代的經驗累積,歷經時光乘載,以嶄新的軟、硬體設備轉型,展現單位推展國防文宣責無旁貸的使命。

黃局長致詞時特別期勉,青報維持印務能量,具有平、戰雙重意義。因應環境與趨勢快速轉變,要做出正確的轉型與應對。透過硬體設備提升,結合重要演訓任務,不僅在戰略溝通、戰場快報,甚至是社群網路上,都能有更寬廣的發揮空間;期許報社能不斷追求卓越,為提升文宣專業形象,發揮媒體功能戮力以赴。

客製各類文創品

現場也展示各式文創展品,包括心戰文宣、馬克杯、文創貼紙等;其中,青年日報更結合戰時任務,特別運用6色數位印刷機,於漢光演習實兵操演的「聯合灘岸殲敵作戰」課目,製作結合精采圖文的「南疆捷報」,使在場媒體及民眾能深入了解國軍精實訓練成果,更展現報社推動轉型,擁抱創新的期許。

青報印務轉型 提升文宣專業能量
記者吳迪/臺北報導 為滿足國防文宣需求,協助友軍單位提升作業品質,國防部政治作戰局長黃開森中將昨日主持「青年日報6色數位印刷機發表會」,期勉各級秉持與時俱進的決心,透過推動印務升級轉型,滿足…(詳全文)