【韜略狀元】林暉智活用軍隊管理經驗 打造事業第二春

記者洪嘉豪/特稿

隨著經濟快速發展,民眾對於安全的需求也不斷攀升,為能持續對社會貢獻心力,憲兵中校退伍的林暉智,成立後憲保全公司,將習自軍中的組織管理用於企業經營,健全管理制度,重視員工教育訓練與福利照顧,不僅給予業主安全感與信任感,更進一步凝聚員工向心,經過多年的經營,如今在業界頗有一番成就。

保全業是一種新興的特許行業,具有「民間防衛」與「民間防護」2種功能,亦即運用民間力量,以遂行警備、自衛任務或防護作為,以避免或減少災害損失,維護人民生命財產安全。根據警政署資料顯示,108年1至6月全般刑案嫌疑犯13萬8020人,其中以「公共危險」案(占22.10%)最多,除了仰賴員警維護社會治安外,保全人員維護業主人身、財產安全的功能更形重要。

對客戶而言,最重視保全人員的專業與態度。從軍24年的林暉智以身為軍人為榮,且最了解軍人的特質與優勢,因此創立保全公司,憑藉其軍中嚴格訓練與體制,建立客戶最需要的安全感及信任感,同時還能讓優秀的退伍官兵就業,在這塊領域能有好的發展空間。析言之,林暉智無非是將服役時期管理單位的經驗,運用在公司營運上,不僅建立健全的管理制度,更導入憲兵梅荷精神,建立公司品牌形象,讓創立至今僅8年的公司,成為許多公家機關、科技廠房最信任的保全公司。

綜觀保全業目前面臨最大的問題,就是人員流動率過高,且來歷背景良莠不齊,對此,受過良好訓練,習於貫徹命令、自我要求嚴謹的退伍軍人,也是林暉智最優先的聘用對象;林暉智活用軍隊的管理經驗,知人用人,白手起家打造事業第二春,不僅回饋社會,更延續憲兵守護中樞、守護民眾的理念,韜略狀元實至名歸。


社群回應
PChome會員回應

影/海上嘉年華!首屆台南安平遊艇展22日登場 (14 小時前)

台南安平遊艇展也是首屆海上嘉年華,將於11月22日盛大登場。台南市長黃偉哲表示,台南擁有得天獨厚的水域條件,欣見在地企業積極發展親水遊憩產業,成為親水友善的繁榮城市。 黃偉哲指出,台灣四面環海,… 詳全文

行動版 電腦版