立委考察陸戰隊 嘉勉官兵戰訓辛勞

立委考察陸戰隊 嘉勉官兵戰訓辛勞
記者孫建屏/高雄報導

立法院外交及國防委員會昨日在召集委員趙天麟帶領下,偕同陳曼麗委員等,考察海軍陸戰隊所屬單位戰備訓練實況,並了解陸戰隊有關軍事管制區在防衛、環保、協助地方政府建設、維護民眾安全等各方面的工作及努力,表達肯定和嘉勉。

實地視導 見證官兵精訓成果

趙天麟召集委員一行,由國防部常務次長徐衍璞中將、海軍司令部參謀長敖中將、陸指部指揮官王中將等人陪同,考察海軍陸戰隊防空營及特勤中隊,除聽取相關簡報,並透過實地視導,見證官兵在精準射擊、應用射擊及戰鬥射擊等訓練實況;也穿上新式戰鬥個裝,體驗手槍實彈射擊,感受國軍武器裝備隨現代科技演進的革新成果,以及部隊訓練的嚴格要求。

趙召委表示,陸戰隊在高雄地區的駐守與衛戍,為國防安全貢獻安定的力量;更在走私查緝、汛期災防工作上提供協助、即時應處,保護市民生命財產的安全。期許陸戰隊官兵發揚優良傳統,勤訓精練穩固堅實戰力,成為民眾信賴的國防武力。

感謝委員提國防建言

徐常次也代表國防部長嚴德發,感謝立委們關心國軍建軍備戰工作,並以務實的態度及前瞻性的思維,具體提供部隊各項建言,國軍官兵將持續戮力戰訓任務,不負國人職責託付。

海軍陸戰隊:海軍陸戰隊(英語:Marines,marine corps),簡稱陸戰隊、陸戰或海陸,是海軍中負責地面作戰、兩棲作戰、船上作戰的軍隊,早期都是步兵隊伍,進入現代則有裝甲配備甚至飛行裝備。 ...更多

最新政治新聞

為何長時間一天走一萬步卻沒有瘦? (8 小時前)

相信大家都知道,運動有益健康,也都知道想要減肥預防生活習慣病,或是鍛鍊下半身以防臥床不起,最好日常要養成運動的習慣。但是,就算大家都知道運動對身體好,卻也不是每一個人都懂得如何做運動才能發揮… 詳全文

行動版 電腦版