馬防部北高守備大隊長布達 傳承光榮傳統

馬防部北高守備大隊長布達 傳承光榮傳統
記者李恬郁/綜合報導

陸軍馬祖防衛指揮部北高守備大隊昨日舉行大隊長布達交接典禮,由防區指揮官章中將主持,致詞時除肯定郝大隊長在職期間克盡職責,各項演訓均圓滿成功外,並頒授「金甌甲種獎章」,表彰在職期間付出與貢獻。

章指揮官表示,新任蘇大隊長學、經歷完整,部隊實務經驗豐富,曾在國防部及特戰部隊歷練,表現優異,奉調至北高守備大隊服務,相信以其豐富經驗,必能延續捍衛北疆的重責大任。

章指揮官更提醒所屬,國內疫情雖然趨緩,但防疫工作不可鬆懈,持恆防疫工作同時,也叮嚀各級幹部務必加強各項軍紀安全要求,維持官兵良好身心靈狀態,做好戰備整備工作。另外,因應近期氣候不穩定,各級應加強平日各項戰備整備巡檢,降低訓練風險,杜絕訓練失慎等情事肇生。

最後,章指揮官期許各級幹部,要加強個人領導統御技巧,學習如何成為優質的國軍幹部,不僅專業上能領導官兵,亦在生活中設身處地關懷官兵,凝聚向心力,有效發揮團隊精神,同時也要求全體官兵遵從蘇大隊長的領導,傳承光榮傳統,發揮團隊精神,達成上級交付任務,成為士氣高昂的優質勁旅。


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版