徐衍璞視導2戰區 囑落實風險管理

徐衍璞視導2戰區 囑落實風險管理
(軍聞社記者莊家宏花蓮10日電)

國防部副參謀總長執行官徐衍璞上將10日視導第2作戰區漢光演習整備暨安全宣教,代表國防部長嚴德發、參謀總長黃曙光上將,慰勉官兵戮力戰備訓練辛勞,期勉幹部落實風險管理,強化訓練安全管控,發揮三軍聯合作戰效能,善盡保國衛民職責。

一級輔導一級 目標零危安

徐執行官上午由相關聯參陪同前往花蓮,視導第2作戰區漢光演習整備實況,聽取任務簡報,提出工作指導,期勉領國家的餉,吃國家的糧,就要做國家的事。國防安全、戰備訓練是每位官兵的職責,要求各級幹部「一級輔導一級」,執行複式督導驗證機制,達成零危安目標。

「任務要達成,安全要兼顧」,徐執行官也轉達嚴部長「演訓首重安全」指導,要求各級幹部,確依各項演訓計畫執行,並落實任務前提示、戰備檢查等工作,強化防險作為,掌握人員心緒狀況,嚴防熱傷害,確保部隊安全。

徐執行官表示,漢光演習不僅是驗收國軍年度訓練成果,也是驗證各項作戰計畫的可行性;期勉幹部,做每件事都要如臨深淵,如履薄冰,並要求所屬官兵專心致志,克盡職責,遵守演習紀律,把每個戰術動作做好,把每項裝備維保好,使任務圓滿完成,達成保國衛民的使命。


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版