丘樹華勉海軍齊心協力 完成演訓

丘樹華勉海軍齊心協力 完成演訓
(軍聞社記者周力行宜蘭10日電)

「漢光36號」演習下週即將展開,副參謀總長丘樹華中將10日視導海軍漢光演習整備及安全宣教,期勉各級幹部落實航行安全管控,發揚海軍錨鏈精神,發揮團隊戰力,順利完成演習任務。

丘副總長下午在相關聯參陪同下,前往海軍蘇澳基地視導漢光演習各項整備暨安全宣教,並代表國防部長嚴德發及參謀總長黃曙光上將頒發團體獎金,嘉勉官兵整備辛勞;丘副總長特別選在印有「TEAM WORK」字樣的海報前合影,勉勵參演單位發揮團隊精神,齊心協力達成演習任務。

以安全為最大考量

「一切以安全為最大考量」,丘副總長工作指導時特別提醒幹部「演習安全」,他指出,日前海軍陸戰隊發生訓練意外,除了為兩位好同袍的犧牲感到哀悼外,更重要的是必須記取教訓,並帶領團隊更加努力做好演習工作,達成上級交付任務。

丘副總長也要求各級幹部落實航行檢查、安全宣教、航前點名及各式武器裝備的「標準作業程序」,並以走動式管理,早期發掘官兵心緒或裝備問題,預防解決;最後預祝各參演單位演習勝利成功。


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版