帥哥主廚到你家 關懷軍眷送暖

帥哥主廚到你家 關懷軍眷送暖
記者李德威/臺北報導

「帥哥主廚到你家,愛心家常料理趴。」空軍第1基勤大隊基勤中隊士官督導長吳彥宏士官長,在一次與部屬王又生下士的訪談中,得知其擔心母親病痛,無法安心工作。為給予軍眷溫馨關懷,單位發起「帥哥主廚到你家」活動,特別前往王下士家中舉辦溫馨的餐會,透過同袍情誼,增進部隊與軍眷間的互助。

由於王又生母親喜愛牛肉、炒粿仔條等美食,單位靈機一動,特別料理了「厚切舒肥炙燒牛排」、「馬告檸香煎魚」、「潮州炒粿仔條」等佳餚,將單位對部屬的關愛拌入菜餚中,官兵炒得用心,家屬吃得也開心。

家庭餐敘 拉近距離

活動發起人吳彥宏表示,在一次與王下士的訪談中,得知其母因罹患乳癌,終日鬱鬱寡歡;且談起他常在家燒菜給父母吃,特別是母親喜嘗牛肉、煎魚以及炒粿仔條等美食。吳士官長向中隊長林中校提議,不如藉由家訪機會,辦場國軍版「帥哥主廚到你家」,透過家庭餐敘,拉近部隊與軍眷的距離。

吳彥宏說,透過單位食勤官兵大展身手,精心料理「厚切舒肥炙燒牛排」、「馬告檸香煎魚」、「潮州炒粿仔條」等8道美食,當執勺官兵看到王下士與他的家人開心且感動地享受每道佳餚,再辛苦也都值得了。

場面溫馨 幸福滿滿

中隊長林中校回想起活動結束返程時,腦裡仍停留在王家一家人聚在一起的溫馨畫面,一場簡單的家訪實踐了「幸福領導」、「帶兵要帶心」的真諦,未來會持續在單位舉辦相關活動,帶給每位官兵與他們家人滿滿幸福。


最新政治新聞
行動版 電腦版