【三軍九校院聯合入伍開訓】同根同源親愛精誠 發揚黃埔精神

【三軍九校院聯合入伍開訓】同根同源親愛精誠 發揚黃埔精神
記者孫建屏/高雄報導

「中華民國109年三軍九校院聯合入伍訓練」昨日舉行開訓典禮,由陸軍司令部司令陳寶餘上將授予代表軍人責任與戰鬥精神的步槍,象徵入伍訓練軍事洗禮就此展開,陸軍官校今年新招生的運動科學系女學生、具三鐵和游泳專長的林翎擔任宣誓代表,引領全體入伍生宣誓,誓言永保對國家的忠貞與捍衛人民的決心。

今年考取三軍九校院新生,在完成各校報到作業及1週調適教育後,昨日起在陸軍官校接受入伍訓練,將藉由模式化、標準化、紀律化的訓練與要求,奠定未來軍校學年教育的基礎,以培育成為國軍優質幹部。

陳寶餘授槍 勉堅持初衷

陸軍司令陳上將昨日主持開訓典禮,並以「授槍宣誓,體認入伍真諦」、「同根同源,發揚黃埔校訓」、「務實訓練,奠定本職專業」、「落實防險,確保訓練安全」來勉勵入伍生,期勉大家要堅持初衷,勇敢、熱血、踏實寫下自己的故事、人生美麗的篇章。

典禮中,陳司令強調,國防部特別將三軍九校院的同學,集中在陸軍官校實施聯合入伍訓練,就是要培養「三軍一體、同根同源」以及「親愛精誠」這樣血濃於水的革命情感和默契,奠定聯合作戰成功之基礎,未來作戰才能協同一致,發揮統合戰力,克敵制勝。

強調訓練以安全為前提

此外,陳司令叮囑各級幹部與入伍生,時序已進入盛夏,高溫悶熱的天氣對人的生理和心理容易造成極大負擔,在生活與訓練上,有任何問題,要立即反映、尋求協處,並以「沒有安全就沒有一切」,各項訓練都必須以安全為前提,務實推動,以達訓練目標與要求。

最後,陳司令勉勵所有接訓幹部,要展現優質的領導,發揮愛心、耐心,處處關懷、隨時教導學弟妹;祝福入伍生入伍訓練圓滿完成,未來共同守護美麗家園。

陸軍官校表示,因應今年新型冠狀病毒肺炎疫情影響,特別強化防疫相關整備和工作,並完善內部管理與生活照顧,確保接訓期間無疫情及危安肇生,以達成預期訓練目標。


延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版