林智堅南下見證 林宜瑾親子同遊競選總部開箱

林智堅南下見證 林宜瑾親子同遊競選總部開箱
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】競選總部的設計是怎麼樣?泡茶的桌子和大量的旗幟海報?立委候選人林宜瑾希望打一場不一樣的選戰,用空間設計表達落實親子政策的想法。林宜瑾16日邀請新竹市長林智堅南下一同開箱,林宜瑾表示:「林智堅市長是最重視親子婦幼政策的市長,而這也是我的政見主軸,所以特別邀請他來陪我開箱見證。未來我進入國會,一定會繼續推動親子政策,讓年輕的父母生得起、也養得起!」

林宜瑾和林智堅市長共同拉開競選總部大門,帶記者踏入競選總部,一進門就是巨幅競選海報,充滿了選戰的氛圍。但是轉個角度,卻是溫馨的親子遊戲區。林宜瑾表示「這裡原本是樣品屋,特別邀請青年室內設計師來做總部的設計,除了傳統選戰的要素,也將這次選戰的主軸,透過年輕人的創意在總部中呈現。」

在親子遊戲區中,最受小孩歡迎的是就是球池,林宜瑾表示「總部附近的鄰居常會帶小孩來玩,可能是爺爺帶孫女,或媽媽帶小孩,在大人看棒球、討論政論節目的時候,小孩也可以在球池開心地玩耍。而這也是我所希望的,就是營造一個可以讓大家都可以自由活動的空間。」

總部內也有較為文靜的親子閱讀區,特別的是除了常見的繪本,還有今年金鼎獎特別貢獻獎得主幸佳慧女士的作品,林宜瑾介紹:「這兩本幸佳慧女士的作品是我特別要求放進來的,幸佳慧女士的作品中常有很深的內涵,希望小朋友可以特過閱讀這些作品,認識白色恐怖的歷史,還有身體自主的權利.」

今天新竹市長林智堅也受邀南下陪同林宜瑾開箱。林智堅市長是全台最年輕的市長,也是新竹的「孩子王」,新竹的小朋友都會直呼他的名字,表示小朋友都把他當同伴。林市長表示,親子政策是新竹最重視的,也是全國性的政策願景。林智堅市長說,林宜瑾的競選總部展現了她支持親子政策的決心,未來林宜瑾進入立法院,一定也能為親子、幼兒謀福利。林智堅市長也送給林宜瑾橘子,祝宜瑾的選戰結果「大吉大利」。
林智堅南下見證 林宜瑾親子同遊競選總部開箱

林智堅南下見證 林宜瑾親子同遊競選總部開箱
林智堅:民主進步黨籍政治人物,現任新竹市市長,2014年,獲民進黨提名參選第九屆新竹市長,由議員轉戰市長,並以1014票的差距擊敗尋求連任的中國國民黨籍候選人許明財,39歲之齡為該屆最年輕的縣市長。 ...更多

中國南方航空貴陽每天一班「黔」進世界遺產 (14 小時前)

【旅遊經 劉彥廷報導】 為提供旅客最便捷的出行服務,中國南方航空每天一班自桃園直飛貴陽,只要150分鐘航程,即可飛往中國大陸西南地區美麗大省─貴州;南航更攜手全台多家優質旅行業者,以「南航假期… 詳全文

行動版 電腦版