市議員陳碧玉質詢國小校長午休喝酒醉倒餐廳外

市議員陳碧玉質詢國小校長午休喝酒醉倒餐廳外
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】很多國中小校長不僅忙校務,還要忙應酬。市議員陳碧玉29日在議事廳秀出台南市有某位國小校長中午喝酒後不勝酒力,醉到無法行走,直接在餐廳外的休閒座椅低頭睡覺畫面,詢問教育局長鄭新輝,校長是辦學重要?還是應酬重要?鄭新輝說,不鼓勵校長在中午喝酒,若不得不喝,下午需請假不上班,他會要求校長潔身自愛。市長黃偉哲強調,喝酒不上班,上班不喝酒,若耽誤公務,自己負責。

陳碧玉議員說,有民眾向她投訴,指台南市有某位國小校長在上班期間的中午到餐廳應酬喝酒,可能喝酒過量,餐後走出餐廳,竟無法行走離開,直接一頭坐在餐廳外的休閒座椅上低頭睡覺,此畫面不僅讓人觀感不佳,也會影響家長對校長的信任,所以校長非必要實在不要在上班中途休息時跑去喝酒,她希望教育局能約束校長這種不當行為。

陳碧玉議員強調,民眾會投訴就是因為成為常態,不是只有1次或2次,該校長中午喝酒,醉到無法行走,直接在餐廳外睡著,民眾發現認為觀感不佳,才拍照向她投訴。

教育局長鄭新輝說,他自己不喝酒,也希望其他校長也不要喝酒,若是中午休息時段非喝不可的狀況,希望校長下午能請假休息不要上班。他指出,校長需以身作則,潔身自愛並維護自己的公共形象。市長黃偉哲也強調,「上班不喝酒,喝酒不上班」,如果校長因此延誤公務必須要負全責。
  • 新聞關鍵字: 黃偉哲

最新政治新聞
行動版 電腦版