新北國際視訊採購商洽會首創零接觸拼經濟爭取國際訂單

新北國際視訊採購商洽會首創零接觸拼經濟爭取國際訂單
【大成報記者高金次新北報導】

為因應新冠狀肺炎對國內產業貿易衝擊,國際採購商洽會將採全視訊的方式邀請20家以上國外企業參與線上洽談,全力協助新北業者開拓海外商機並掌握國際採購需求。並於今(29)日邀請到美國各州政府辦事處協會、馬來西亞友誼及貿易中心、歐洲在台商務協會、及台日產業技術合作促進會等四個國際駐台單位的代表參與「2020新北市國際視訊採購商洽會-啟動記者會」,盼為新北市數位健康產業開創新的國際合作市場與契機。

新北市長侯友宜表示,新北市政府已連續7年舉辦國際採購商洽會系列活動,不僅累積豐富的經驗,也讓新北國際採購商洽會成為海內外業者採購的重要平台。這次活動以健康產業搭配資通訊產業整合5G、AI及物聯網技術,規劃「防疫產品」專區、「健康促進與保健」、「智慧醫療」及「智慧居家與照護」4大洽談主軸,提供新北產業媒合平台讓新北業者與全球市場進行交流與採購,更邀請國際買主及新北廠商透過視訊軟體,進行遠距即時一對一洽談,力挺廠商防疫期間快速反應市場需求,運用數位工具開拓外銷商機不中斷,協助新北業者厚植外銷競爭力,並且進一步與各國締結合作關係。

侯友宜說,為助益全球醫療防疫及帶動新北數位健康相關產業鏈走向國際,展現新北市企業防疫超前佈署、整合智慧醫療科技運用的實力,在記者會上邀請新北市優良業者,展示目前國際市場需求殷切的防疫相關產品。參與展出的新北企業包含:萬泰科技(股)公司,為全球第一家生產濺鍍銀銅鈦抗菌材料(ACT超級抑菌材料)之企業代表、伊勒伯科技(股)公司出產全球唯一真空指尖集血裝置,協助早期症狀或無症狀感染者進行初步檢測快篩套組、康定(股)公司,為台灣光電醫療領域之研發製造商,產品涵蓋智慧型生理監視器、耳溫槍及血氧濃度計、龍達塑膠(股)公司,擁有台灣最多專利與各國測試認證通過的防護面罩與護目鏡的企業,以及自行研發可延長醫療口罩使用壽命、可洗滌重複使用的防疫環保口罩套的吳福洋針織股份有限公司。

經發局說,預估今年新北市國際採購商洽會能創造超過3億元潛在商機,後續也可望促成新北與國際業者的長期技術與商業合作,帶領新北業者超前布署,搶入國際供應鏈。商洽會報名自即日起至109年6月30日止,詳細訊息可至活動網頁 https://pse.is/NTPCIVTF查詢,或洽02-25987495分機106陳小姐。有興趣的企業請盡速報名,掌握現況商機。

圖片說明;新北市長侯友宜表示,新北市政府已連續7年舉辦國際採購商洽會(圖上)以及邀請到美國各州政府辦事處協會、馬來西亞友誼及貿易中心、歐洲在台商務協會、及台日產業技術合作促進會等四個國際駐台單位的代表參與啟動儀式(圖中)所有參予人員大合影(圖下。(記者高金次攝)

新北國際視訊採購商洽會首創零接觸拼經濟爭取國際訂單

新北國際視訊採購商洽會首創零接觸拼經濟爭取國際訂單
  • 新聞關鍵字: 侯友宜

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版