南市民進黨團籲全國高雄人大團結:返鄉投票、共寫歷史

南市民進黨團籲全國高雄人大團結:返鄉投票、共寫歷史
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】台南市議會民進黨團3日召開「台南高雄手足情 齊心罷韓同舟濟」記者會,黨團總召邱莉莉、幹事長李宗翰、書記長林志展、王錦德、陳秋宏、楊中成、劉米山、鄭佳欣、沈家鳳、蔡筱薇、蔡蘇秋金、呂維胤、陳碧玉、李啟維、蔡旺詮及全體黨團成員,表態力挺罷韓,列舉罷韓十大理由,指出韓國瑜的「五個不顧、五個成性」,呼籲全國高雄人大團結,6月6日「返鄉投票、共寫歷史」。

一、 不顧高雄:市長就職未滿載 落跑參選人不在

二、 不顧經濟:政治一百經濟零 濟助高雄真悲情

三、 不顧議會:質詢運氣抽籤來 答詢跳針發大財

四、 不顧正業:中午出門市長爽 尸位素餐市政荒

五、 不顧場合:公然頻繁開黃腔 得民調者得痔瘡

六、 親中成性:上任搶訪國台辦 一國一制馬上辦

七、 跳票成性:選前高調採石油 選後怒嗆並沒有

八、 說謊成性:扯謊庶民鬥階級 身家數億理不清

九、 遲到成性:遲到名成遲刻魔 臨時改點怪賓客

十、 歧視成性:諷女生命上半身 鳳凰飛走雞進來

民進黨團表示,罷免權的神聖性在於,公民有權淘汰不適任的民選公職。就韓國瑜的十大缺失來看,連續十七年沒有上班,夜夜笙歌、紙醉金迷,整體精神及心智狀態連帶影響工作態度,讓韓國瑜不僅欠缺擔任首長的格局與高度,甚至連基層職務都無法勝任。

國民黨籍市議員謝龍介質詢台南市長黃偉哲,謝龍介認為韓國瑜沒有貪汙,應該做完四年任期。對此,邱莉莉表示,憲法保障公民擁有罷免權,讓公民面對失格失職的民遠公職,不用等到任期屆滿,期中就能祭出考核,確保民選公職戒慎恐懼行使選民賦予的權力。如果連韓國瑜這種荒腔走板的人選都無法罷免,無疑說明我國憲法保障公民的罷免權形同虛設、尚有改善空間。
南市民進黨團籲全國高雄人大團結:返鄉投票、共寫歷史

南市民進黨團籲全國高雄人大團結:返鄉投票、共寫歷史

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版