台南市議員蔡育輝請檢調查唐碧娥有沒有拿公帑翹班?翹班去那裡做甚麼?還他質詢清白

台南市議員蔡育輝請檢調查唐碧娥有沒有拿公帑翹班?翹班去那裡做甚麼?還他質詢清白
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】針對唐碧娥按鈴控告,台南市議員蔡育輝遺憾強調,公務員就該戮力為公,更何況唐碧娥還曾擔任立法委員,更應身為表率,誰知她拿了高薪,脫序上班行為一籮筐,行政立法分立,議員本就該監督市政,因此在議事堂上要求黃偉哲市長重視用人哲學,勿讓酬庸人事拖垮市政團隊,誰知唐碧娥『見笑轉生氣』還提告,完全不反躬自省,唐碧娥究竟有沒有拿著公帑、公然翹班,有沒有違反公務人員懲戒法和行政法,有沒有怠忽職守,請檢調深入調查。

蔡育輝指出,唐碧娥參選議員落選,一轉身,就成了台南市政府教育局專門委員,台南市政府今年預算一千多億,每年約三成預算在教育局,教育局是何等重要的單位,唐碧娥進入市府團隊擔任要職,月領七萬多元,理當全力為百年樹人的教育奉獻,全心投入台南市二百多間高國中小學的繁重的教育業務,更應受立法權監督。

蔡育輝說,他接獲一堆檢舉唐碧娥占了教育局重要職位卻不做事?上班不用簽到簽退常翹班?翹班出國?更常批判政情批評議員?為何議員不能利用總質詢在議事堂質詢市長,這怎會是毀謗?

蔡育輝強調,民主政治就是行政、立法分立,各司其職,課責自負,此乃民主政治精神,民代在議事堂就市政事項,所發表各種言論,是立法權監督職責,屬職責範圍,有媒體直播,本就可受批評,是非對錯,自有公評,訴訟權乃憲法所賦予個人的權利,唐碧娥提訟他尊重並將親自出庭說明在議事堂的監督發言。

蔡育輝表示,他質詢的目的就是請黃偉哲市長重視用人哲學,勿讓酬庸人事拖垮市政團隊,唐碧娥究竟有沒有拿著公帑、公然翹班?翹班去那裡?翹班做甚麼?有沒有違反公務人員懲戒法和行政法,有沒有怠忽職守,請檢調深入調查,他議事堂監督發言是否是惡意毀謗,以還他監督市政之清譽!

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版