監委人事案 藍綠立委爆發激烈衝突濺血

監委人事案 藍綠立委爆發激烈衝突濺血
【大成報記者何秀菁/立法院報導】立法院今(14)日將審查監察院長被提名人陳菊人事案,藍綠甲動應戰,民進黨立委徹夜守住議場,而國民黨立委也在清晨4時集結議場外圍,藍委兵分兩路圍堵陳菊進入立法院,陳菊在警察層層包圍下進入立院,藍綠立委爆發激烈肢體衝突。

國民黨立委清晨4時兵分兩路,女性立委負責看守青島入口,而男性立委則到議場大門口聚集。此外,也傳出有千人群眾集結在立法院外圍聲援場內立委,抗議陳菊的人事案。

立法院今天將審查監察院長被提名人陳菊人事案,藍綠兩黨甲級動員,陳菊在警力包圍下進入立法院,國民黨立委為阻止監察院長被提名人陳菊到立法院,與民進黨立委爆發激烈肢體衝突,朝野立委相互推擠、拉扯,藍綠立委都有人掛彩,其中國民黨立委費鴻泰受傷濺血傷勢較重,場面火爆。在藍綠立委混戰中,陳菊上午7時16分突圍進入議場。

國民黨立委占據主席台,誓言守住議場,全力阻擋最具爭議的監委提名名單,國民黨團表示會堅持到底,不讓陳菊進場接受詢問。

國民黨團將於明(15)上午於黨團記者室召開「民主已死!立法院30年來首次動用警察權!」記者會。
監委人事案 藍綠立委爆發激烈衝突濺血

監委人事案 藍綠立委爆發激烈衝突濺血

最新政治新聞
行動版 電腦版