訪澎湖縣議會 郭信良議長邀參加年底10週年慶

訪澎湖縣議會 郭信良議長邀參加年底10週年慶
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】臺南市議會經建考察團一行40餘人,16日上午由郭信良議長領隊,前往澎湖縣議會參訪,澎湖縣議長劉陳昭玲及副議長陳雙全齊來接待,縣議會的員工更列隊鼓掌歡迎,展現出極大的熱情。由於臺南市與澎湖縣是友誼縣市,雙方見面倍感親切,郭議長並當面邀請劉陳議長12月率團參加慶祝臺南縣市議會合併10週年活動。

郭信良議長表示,南市議會到澎湖經建考察目的之一是學習花火節的成功經驗,為10月首度到臺南施放的國慶煙火預作準備。他歡迎劉陳昭玲議長、陳雙全副議長與議員們到臺南觀賞國慶煙火,或是在12月底來參加全國地方議會議長盃軟式網球錦標賽,同時參觀南市議會為了慶祝縣市議會合併10週年舉辦的花燈展,精采可期。

郭信良議長指出,澎湖縣議會的議員人數和定期會日數與臺南市議會有所不同,關切的重點也不大一樣。澎湖縣議員們著重於交通、環保、海洋及景觀上,臺南市議員們對於基礎建設、產業發展及文化觀光則是尤其關注。除去這些差異,他覺得兩地的議員們都非常認真,面對各式各樣的提案一點也不馬虎。

郭信良議長稱讚澎湖縣推出許多讓縣民幸福有感的政策,展現出府會和諧的氣象。他也說,臺南市的府會關係自他就任議長以來改善許多。南市議會從去年至今通過市府墊付案及預算近1600億元,而在甫於7月8日閉幕的第三次定期會,就通過了6百多件提案,這是市府尊重議會的監督與議員的建議,所共創的成果。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版