後疫時代科技產業轉型發展 產官學研齊聚中科交流激盪創新契機

後疫時代科技產業轉型發展 產官學研齊聚中科交流激盪創新契機
【大成報記者羅蔚舟/中科報導】

面對後疫情的時代變遷,針對國內科技產業轉型創新發展走勢與契機,科技部中科管理局於8月6日辦理中科園區產業創新產官學研交流座談會,以疫情衝擊下園區各產業所面臨的衝擊與發展為主軸,從產官學研各界角度深度討論、分享後疫時代園區廠商所面臨的挑戰與機會,藉此激盪出產業發展的新契機。

這場「後疫時代產業轉型發展與契機」中科園區產業創新產官學研交流座談會,共有中科管理局許茂新局長、中興大學薛富盛校長、合盈光電許玄岳董事長、旭東機械莊添財董事長、程泰機械楊丞鈞副總裁、國發會產業發展處陳瓊華副處長、工研院產業科技國際策略發展所蘇孟宗所長、中科產學訓協會林佳鋒秘書長等六十餘人到場共襄盛舉。

中科管理局許茂新局長表示,中部科學園區為學界與業界的重要橋梁,更是中部地區產業發展的重要推手,中科管理局邀請各領域菁英齊聚,探討後疫情時代園區產業創新議題,攜手為園區廠商與中部地區各產業迎向挑戰、掌握國際趨勢,找出新的方向。

座談會由工研院產業科技國際策略發展所蘇孟宗所長報告後疫時代產業轉型發展與區域資源整合,簡報深入探討後疫情時代衍生之新需求商機,以及「零接觸經濟」模式將加速企業數位轉型,並提出中科廠商在技術升級、科技人才培育及區域產業創新發展的寶貴建議。

專題報告結束後,由中興大學薛富盛校長擔任主持人,邀請產官學研代表進行與談,透過各界代表的視野及觀點進行經驗分享與意見交流,帶來多元豐富的資訊,除了對園區廠商所面臨的新冠肺炎疫情危機與挑戰應變、園區資源整合上具有相當的助益,亦能協助中部地區廠商在未來洞燭先機,於全球競爭激烈的產業領域中搶得領先地位。

(圖由中科管理局提供/1.中科許茂新局長(前右4)、中興薛富盛校長(前左5)、暨大蘇玉龍校長(前右1)、工研院蘇孟宗所長(前左4)與產官學界來賓合影。2.座談會產官學研代表,圖由左至右:程泰楊丞鈞副總裁、國發會陳瓊華副處長、工研院蘇孟宗所長、中興薛富盛校長、合盈光電許玄岳董事長、旭東機械莊添財董事長。3.「中科園區產業創新產官學研交流座談會」到場來賓合影。)

後疫時代科技產業轉型發展 產官學研齊聚中科交流激盪創新契機

後疫時代科技產業轉型發展 產官學研齊聚中科交流激盪創新契機

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版