南門路水交社文化園區不應加設圍籬

南門路水交社文化園區不應加設圍籬
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】位於南門路,花費鉅資完成的水交社文化園區,文化局不顧民意反彈,執意加設圍籬,台南市議員李啟維痛批這對文化最大的破壞,要求文化局馬上停止施工並拆除。

李議員表示昨天文化局邀集里民開會聽取大家意見,雖然大成里鄭宏輝里長和全體里民,甚至市民都極力反對加設圍籬,但是文化局還是我行我素,這實在不是台南市政府文化局應有的作法。

李議員說水交社文化園區設有,眷村文化館、藝術館、美軍在台文化館,加上重劃後取得的大量綠地,園區已成為社區或市民朋友平常或假日休閒的最愛,如果加裝圍籬將和整個園區格格不入,也會降低大家到園區參觀的意願,不利園區文化的發展。

李議員說學校的圍牆都拆掉了,園區卻要加裝圍牆,實在讓人匪夷所思,園區的綠地應全民共享,還地於民,文化局不應畫地自限,剝奪市民社區權益。

李啟維說園區綠地開放空間,有利於對面消防單位防災訓練演習,也有利於市民到竹溪體育園區運動、松柏中心上課、勞工中心開會、棒球場大型比賽的連結使用,達到地盡其用功能,文化局實在不應反其道而行。
南門路水交社文化園區不應加設圍籬

南門路水交社文化園區不應加設圍籬

最新政治新聞
行動版 電腦版