青年局開辦新媒體系列講座,培育企業網路媒體行銷力

青年局開辦新媒體系列講座,培育企業網路媒體行銷力
【大成報記者張淑慧/高雄報導】為因應新媒體產業崛起及協助培養企業網路行銷人才,高雄市政府青年局今(10)日於道騰國際創新中心舉辦「踏入新媒體世界─斜槓創業必備」系列講座,首場YouTube主題專場,邀請到YouTube大中華區合作夥伴經理Russell Huang,以及知名節目木曜四超玩的製作人-李俊傑(百祥),強打講師陣容帶領現場超過100位學員認識YouTube生態圈,包含平台的操作技巧、經營頻道的實戰經驗與腳本企劃等,用第一線的經驗協助高雄各方產業人才逐步接軌新媒體行銷的專業領域技能。

青年局表示,為培養青年及企業人才網路行銷力,青年局舉辦系列講座培育青年及企業擴展新媒體視野,並規劃成立高雄新媒體人才培育中心,辦理培訓課程、講座及提供專業場域及高規格錄影、錄音、直播設備器材,打造高雄新媒體產業聚落,陪伴青年穩扎穩打進行職能培訓,為企業培育更多網路行銷人才及提升青年就業競爭力。

YouTube大中華區合作夥伴經理Russell Huang提到,在這次講座中看見高雄青年人才積極投入新媒體領域,YouTube也期待未來跟高雄有更多資源上的合作,與青年局共同培育企業網路媒體行銷人才。木曜四超玩的製作人百祥也勉勵學員,沒有捷徑可以在新媒體一步登天,但只要持之以恆不怕失敗,找到屬於自己的頻道定位,各位的參與也能讓新媒體領域更加活絡與精采。

現場參與的學員反應熱烈,其中從事房仲業的蔡先生提到,新媒體時代來臨,很多行業都需要轉型與新媒體融合,客源也有部分是從觀看網路影音平台影片而來,這次講座從初階角度了解新媒體產業,也讓自己更有信心與動力嘗試拍影片。

本次新媒體系列講座首場即吸引超過百位學員報名參加,豐富的講座內容與現場熱鬧的互動氛圍為系列講座拉開成功的序幕。明日(4/11)及下週六(4/17)將陸續舉辦Instagram及Podcast主題專場,預計邀請Facebook大中華區行銷顧問-威廉獅與行銷總監-柳怡芳、台灣新銳攝影師-目青、台灣通勤第一品牌節目主持人-李毅誠與張家倫,共計3天5場次的講座預計吸引400位青年共襄盛舉。更多青年局相關活動資訊,可至青年局網站(https://youth.kcg.gov.tw/)或於facebook「高雄市政府青年局」(https://www.facebook.com/Youth.Bureau.KH/)查看。
青年局開辦新媒體系列講座,培育企業網路媒體行銷力

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版