奇美醫率團首次拜訪議會 郭信良分享民代心聲

奇美醫率團首次拜訪議會 郭信良分享民代心聲
【大成報記者于郁金/臺南報導】為培育護理菁英,積極參與公共議題,奇美醫院4日上午由副院長陳綉琴率隊,一行24人在許又仁議員陪同下,到臺南市議會參訪,並旁聽定期會建設部門業務報告;郭信良議長不僅親自接見,還親切分享擔任民代經驗談,場面十分熱絡。

郭信良議長稱許奇美醫院守護臺南市民健康,對於護理師們前來關心議事進行更大表肯定。郭議長說,臺南市議會得到公督盟評比為全國地方議會透明度第一,代表著民眾可透過多元管道參與議程,很歡迎大家前來旁聽。這一屆的議員們問政深入又專業,尤其議員提案遠超過前幾屆,對地方事務了解可見一斑,是本屆議員特色。

郭信良議長強調,現在擔任民意代表很不容易,地方大小事要參與,還要勤跑基層服務;他身為議長,帶著議會員工改革,曾面對很多困難,但看到議會形象漸漸轉變,綠美化、亮化工程一一完工,加上廣場燈光水舞秀,讓議會成為親民、遊憩的好去處,達到他為市民做事初衷,很有成就感。

陳綉琴副院長指出,奇美醫院響應世界衛生組織「國際護理助產年」理念,培訓護理菁英,希望讓年輕護理師們有更多參與公共議題的機會,進而知道公共政策如何形成,肩負起更多社會責任。由於許又仁議員曾至奇美醫院演講,引發眾人對議員職責的興趣,故今日至臺南市議會進一步學習。

許又仁議員表示,新豐地區醫療資源欠缺,他不止一次在議場中向黃偉哲市長提出爭取,他很樂見奇美醫院的護理師們在繁忙的工作中撥空來到臺南市議會,旁聽議員們的質詢,尤其今日為衛生局及環境保護局業務報告,可讓護理師們從較切身的議題開始認識議會及議員們,希望大家帶回滿滿收穫。

最新政治新聞
行動版 電腦版