高雄港「韌性基礎建設」獲得前三名 讓臺灣再次被世界看見等您來投票

高雄港「韌性基礎建設」獲得前三名 讓臺灣再次被世界看見等您來投票
【大成報記者張淑慧/高雄報導】高雄港於103年率先正式成為亞太地區第1個生態港,並持續於105及107、109年取得歐洲生態港認證;這代表臺灣港口在環保的努力獲得國際的認同與肯定。高雄港更在今(110)年首次以臺灣港口參加國際港埠協會(International Association of Ports and Harbors, IAPH)所舉辦的世界港口永續計畫(World Port Sustainability Program, WPSP)競賽,與國際知名港口展開良性而激烈的競爭,目前已在「韌性基礎建設」,獲得前三名之殊榮。

「韌性基礎建設」分類寶座選拔,將於5月17日至29日上午6點期間開放線上投票 (占總分30%),讓臺灣再次被世界看見,我們一同攜手合作,掃描附圖QR Code或登錄(https://reurl.cc/yn2EY2)

活動網站投票高雄港。另外高雄港務分公司也在官方臉書舉行抽獎活動,民眾可在臉書搜尋「高雄港務分公司」,並於該活動貼文按讚及分享,即可參加抽獎。

國際港埠協會(IAPH)在107年發起世界港口永續計畫(WPSP),目的在表彰全球致力於永續發展的港口,共分為「韌性基礎設施」、「氣候與能源」、「安全與保全」、「社區與港區對話」、「港埠治理與道德」五大面向,每一面向均對接聯合國2030年永續發展目標(SDGs),將港埠與整體環境視為一體。其中「韌性基礎設施」主要著重二大面向,一為基礎建設的數位優化,使用創新且經濟的數位化設備來管理港口基礎設施與提供服務,另一要件則為港口建設對氣候變遷的適應能力,如何因應氣候變遷之影響。

高雄港此次以「高雄港2017-2021年之未來發展建設主計畫」參與世界港口永續計畫-「韌性基礎設施」分組競賽,計畫內容包括洲際貨櫃中心的創新與永續工程、舊港區再造機制與成效,蛻變的高雄港如何與高雄市的發展接軌等主題,透過開啟港埠與城市的對話,讓百年高雄港成為與城市發展接軌的再生優質港口。

高雄港「韌性基礎建設」獲得前三名 讓臺灣再次被世界看見等您來投票

高雄港「韌性基礎建設」獲得前三名 讓臺灣再次被世界看見等您來投票

最新政治新聞
行動版 電腦版