防護衣及面罩捐贈警方 邱志偉:第一線警察健康國人就安全

防護衣及面罩捐贈警方 邱志偉:第一線警察健康國人就安全
【大成報記者張淑慧/高雄報導】警察節剛過,立委邱志偉與企業界友人關心警察值勤時自身防護,共同募捐250套防護面罩及防護衣,17日由邱志偉代表捐贈給高雄市警局岡山分局及湖內分局,讓警方在協處疑似新冠肺炎確診個案時有最充足的防護。邱志偉強調,外勤警察是接觸疑似確診個案的第一線,警察有充足的防護能確保自身健康,也能保障國人的安全。

警方在實際執行居家檢疫、居家隔離者關懷服務工作時,有可能會與新冠肺炎確診者有面對面的接觸,另外針對查緝三級警戒的非法群聚,也都由警方站在第一線值勤,因此警察自身防護裝備更顯得重要,邱志偉代表捐贈的防護衣、面罩等,可以讓警方值勤時與隔離者、非法群聚者及疑似確診個案有最基本的防護,隔絕病毒的氣膠傳播途徑。

這次捐贈總共250套防護衣及面罩,由立委邱志偉代表捐贈,岡山警分局副分局長吳昇航、湖內警分局副分局長黃自立代表受贈。邱志偉強調,警察為人民站在防疫的第一線,人民則要給警察更多支援,透過防護衣、面罩的保護,讓警察在值勤的同時也能保護自身的安全。

邱志偉表示,外勤警察是維持防疫量能、列為第二類接種疫苗的對象,多數外勤警察都已經完成第一劑的疫苗注射,有了疫苗的保護加上防疫裝備防護,更能確保警察的健康,值勤安全無虞,也感謝警方在這段時間為防疫辛勞的付出,如果有需求還能追加。

吳昇航表示,在疫情嚴峻之際立委送來的防護設備是及時雨,防護衣、防護面罩將會分送至各派出所,值勤員警進行有可能接觸患者的勤務時,將請員警做好個人防護,外勤警員有疫苗保護,加上面罩及防護衣保護會更全面,對於委員的關心警方倍感溫馨。

圖說一:立委邱志偉(左起)代表捐贈防護衣及面罩,由岡山警分局副分局長吳昇航、湖內警分局副分局長黃自立代表受贈。

圖說二:防護衣與面罩將為員警值勤時,提供防護能力。
防護衣及面罩捐贈警方 邱志偉:第一線警察健康國人就安全

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版