做自己的人生航海王!航運產業就業暨升學博覽會等你來上線

做自己的人生航海王!航運產業就業暨升學博覽會等你來上線
【大成報記者張淑慧/高雄報導】大學指考剛落幕!考生要如何選擇深具發展性的科系呢?交通部航港局邀請考生與家長一起上線參與「2021航運產業線上就業暨升學博覽會」。甫於22日正式登場,由航港局整合航運業產、官、學資源,辦理國內首次以「航運產業」為主題的就業及升學博覽會,不僅提供航運產業相關資訊,更將國內各級海事校院的特色及招生資訊,整合於博覽會的平臺中,提供民眾一個掌握及瞭解航運職涯發展與升學資訊的管道。

航港局表示,時逢大學指考及畢業季節,本次博覽會特別將「就業」及「升學」兩大元素整合於活動中,並且配合考生選填志願需要,自8月2日起至8月15日止,提供免費的職涯諮商服務及性向檢測,透過與專業諮商師線上1對1的面談,讓考生更了解自我性向,輕鬆選填志願,幫助自己選擇一個符合職涯發展的科系。此外,為了讓學生跟一般民眾了解航運產業的職場甘苦,官方網站特別置放日前辦理的「邁向偉大的航道博格斯特」航運產業第1線工作者及專家分享航運職場的網路直播節目,民眾可以透過影片的觀賞,了解航運產業職場的環境與工作特性。

航港局進一步表示,將分別於8月1日及8日辦理人資及企業專家線上講座,其中人資講座特別邀請職場達人楊致中針對航運產業人力資源需求提出專業見解,帶領社會新鮮人進入航運產業,規劃出手上第一張屬於自己的航運藍圖;另外企業專家講座部分,特別邀請長榮海運股份有限公司總經理謝惠全分享自身學經歷與航運產業生存密技,帶領莘莘學子及家長認識航運產業,了解航運產業的發展與未來,一起成為下一位產業名人。

航港局再次邀請所有考生及家長,於活動期間多多利用本次線上博覽會平台,了解國內海事校院的發展特色,選擇航運相關科系創造自己不一樣的人生藍圖。相關系列活動將持續進行至8月31日,最新活動消息將不定期發布於活動官方網https://www.fullahead2021.com/ 以及「航港風情話」臉書粉絲團https://zh-tw.facebook.com/motcmpb.gov.tw/ 也歡迎所有有興趣的民眾隨時注意最新動態,一起成為人生航海王。

做自己的人生航海王!航運產業就業暨升學博覽會等你來上線

做自己的人生航海王!航運產業就業暨升學博覽會等你來上線

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版