減緩疫情衝擊 立委邱志偉發送物資

減緩疫情衝擊 立委邱志偉發送物資
【大成報記者張淑慧/高雄報導】在疫情期間受到衝擊的民眾眾多,立委邱志偉在疫情警戒降級後的第一個週末立即啟動發送物資作業,針對選區中的中低收家庭贈送民生物資。邱志偉表示,疫情衝擊台灣許多內需產業,為了協助弱勢民眾度過難關才會立即發送物資,讓弱勢民眾可以暫時度過難關,期望景氣復甦後大家一起拚經濟。

為了落實防疫、避免群聚,領取物資的民眾分成許多梯次分散人潮,領物資前先以酒精消毒,經核對通知單及證件無誤後,分別可以領取泡麵、八寶粥、滷蛋及餅乾,發送期間雖然出現豪大雨,但領取物資的民眾仍陸續上門。民眾表示,這些物資都是很實用的日常用品,許多餐可以不需支出就能飽餐一頓,對於受到疫情衝擊影響到收入的現況下,也能緩解經濟壓力。

邱志偉表示,物資原本要在端午節發送,受到疫情三級警戒的影響只能延期,三級警戒長達2個多月,確實許多內需產業都受到很嚴重的衝擊,因此在警戒降級後的第一個週末,就立即啟動物資發放作業,讓選區共8區的中低收入家庭共約1400戶,可以受到最直接的幫助。

由於發送活動同步於岡山、橋頭、梓官、路竹及茄萣的服務處舉行,期間邱志偉也前往各服務處向領取物資的民眾寒暄、致意,瞭解民眾的心聲。邱志偉強調,一個國家進步與否,取決於對於弱勢族群的照顧程度,台灣逐漸邁入一個進步的國家,更要關懷身邊的弱勢民眾,在後疫情時代政府更要瞭解弱勢民眾的心聲,未來他也會協助爭取相關福利。

圖說一、二:立委邱志偉在疫情警戒降級後啟動物資發送作業,並親自贈與物資。

圖說三:立委邱志偉發送物資,路竹區長吳進興致贈感謝狀給邱志偉,感謝他對區民的關心。
減緩疫情衝擊 立委邱志偉發送物資

減緩疫情衝擊 立委邱志偉發送物資

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版