藍軍怒轟民進黨紓困不公 社會邊緣人領不到紓困金 服務處借錢度日

藍軍怒轟民進黨紓困不公 社會邊緣人領不到紓困金 服務處借錢度日
【大成報/記者于郁金/臺南報導】臺南市議會國民黨團議員今天自由發言,怒轟民進黨政府吹牛疫情超前佈署,超前到沒有國際認證疫苗,超前到景氣大好是假象,不全民紓困,導致很多社會邊緣戶領不到紓困金,民眾直接到黨團議員服務處借錢度日,議員們要求黃偉哲市長跟著黨團議員去發便當,去感受連孩子都活不下去悲傷的眼神,並儘快履行承諾讓市民人人都有國際認證疫苗可打。

謝龍介先怒批民進黨政府不關心體育,不提高得獎獎金,看到全民瘋奧運,只會忙著蹭熱度,還連連出錯讓網友罵翻,請民進黨好好學學他跟贊助民間團體,10年來不間斷地偕同民間公司,拿錢出來鼓勵國小、國中、高中乃至於社會組基層選手培訓和比賽,而且從不跟市府申請過任何經費,桌球館委外已被外界罵翻,是否仍有司法程序在進行,要如何活化桌球中心,請市府用心。

談到疫情紓困,謝龍介則火力全開,民進黨可有苦民之苦,國民黨不斷為民發聲要普發現金,民進黨政府完全置之不理,所以才請黃偉哲市長代為爭取發5,000元紓困券,民進黨政府紓困不公,很多社會邊緣人沒有工作,赚不到錢孩子都要送人養了,卻不在紓困名單內,這些人3個月來不斷到國民黨團議員服務處求救並借錢,看看基層民眾生活有多苦,基層如果不去賺錢孩子都要給人家養了,他們也不願來借錢實在是迫於無奈,議員們近來忙著發便當,市長也應該一起來參與,看看孩子無助眼神會非常心酸,「如果我做市長,會請社會局、民政局和警察局,找出社會邊緣戶」,市長民調會改變。

黃偉哲說,會認真去找社會安全網的漏網之魚。

王家貞則以手板寫著「臺灣人一把辛酸淚,民進黨滿口荒唐言」痛批,民進黨十大金句第一名「超前佈署」,真是騙天騙地騙鄉親的超前佈署,去年五月天,臺南人歡心滿滿信賴迎大吏陳時中,今年五月天,臺南人垂頭喪氣心驚膽戰等疫情,如果超前佈署會死700多條人命,經濟會無法正常運轉?民進黨欠臺灣人一個道歉,疫情發生至今,黃偉哲市長簽了很多國民黨團議員承諾書,是否會跳票?何時能踐履承諾?

黃偉哲說,簽這些承諾有加前提,前提是不違反政府法令。

李文俊也要求勞動局到中央開會要重視勞工紓困,因為蔡英文曾說,勞工是他心中一塊肉,結果說是一回事,做又是另外一回事,光是紓困金額勞工跟漁民就有所差距,很多勞工都放無薪假,這些勞工要養妻小,要養父母老人家,他的服務處也是不斷有民眾上門來借錢度日,民進黨吹牛說景氣有多好都是假象。

曾培雅則建議,讓65歲以上老人家免繳健保費,這波疫情讓民眾生活壓力更大了,大家真的需要紓困,這是有感政策,不要擔心1年30幾億負債,高雄比臺南負債嚴重的多了,高雄都免繳;別縣市產婦補助1萬元,臺南只有6千元,第2胎才補助1萬2,臺南市不要甚麼社會政策都比其他都差,希望生育補貼和免健保費能從明年度開始。

黃偉哲說,會慎重規劃65歲免繳健保費和生育補助政策。(照片由臺南市議會提供)
藍軍怒轟民進黨紓困不公 社會邊緣人領不到紓困金 服務處借錢度日

藍軍怒轟民進黨紓困不公 社會邊緣人領不到紓困金 服務處借錢度日

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版