U12全國少棒賽高雄市代表隊賽前集訓 林智鴻集結民間資源助基層運動

U12全國少棒賽高雄市代表隊賽前集訓 林智鴻集結民間資源助基層運動
【大成報記者張淑慧/高雄報導】110年華南金控盃全國少棒錦標賽U12,由鳳山區忠孝國小棒球隊獲高雄市代表權,因疫情影響,賽程預計將在8月21日賽程開始。U12全國少棒賽高雄市代表隊選手持續加強集訓,但訓練期間餐點及出賽經費尚短缺困難。市議員林智鴻長期關心基層棒球,今(5)日前往忠孝國小勉勵代表隊選手,並協助募集在地火鍋企業贊助,為孩子們烹調美味火鍋,並捐款支持球隊訓練期間餐點費用。

林智鴻指出,現在東京奧運賽事還在進行中,國人相當關注奪牌的項目,紛紛給予很多鼓勵、錦上添花祝福,但他認為,支持運動要從最基層的協助做起,選手們要代表高雄市打U12全國少棒賽,訓練過程需要很多各項資源、經費及行政協助等等,持續來協助。

林智鴻特別感謝鳳山在地的火鍋企業投入資源,送火鍋又捐款「營養金」,實質協助孩子訓練期間的營養經費,他自己也響應加碼捐「營養金」,盼拋磚引玉,邀請更多朋友,共同支持台灣體育運動,從基層做起,為台灣培養更多孩子及選手。

忠孝國小校長唐偉成表示,今年U12錦標賽非常榮幸由忠孝國小棒球隊代表高雄市參與,球員與教練共21人,比賽遇到最大的壓力包括練習時期的餐點、服裝、比賽的住宿及交通是較大的困擾,感謝林智鴻議員大力協助並集結民間企業募款,此次賽程經費尚有不足,非常歡迎各界贊助支持,讓孩子安心出賽,代表高雄市取得好成績。

捐款專戶名:高雄市鳳山區忠孝國民小學

銀行:高雄銀行鳳山分行(0162003)

帳號:200103085143
U12全國少棒賽高雄市代表隊賽前集訓 林智鴻集結民間資源助基層運動

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版