友情路今通車 邱志偉:大岡山成為高雄的蛋黃區指日可待

友情路今通車 邱志偉:大岡山成為高雄的蛋黃區指日可待
【大成報記者張淑慧/高雄報導】橋頭科學園區設立過程中,聯外交通的便利性攸關廠商的設廠意願,而聯外道路中第一條拓寬工程完工的友情路在今天(17日)通車,立委邱志偉強調,友情路拓寬由內政部以新市鎮開發基金全額支應土地徵收及工程經費,工程迅速完工,橋頭科學園區交通四通八達有好的開始,未來大岡山成為高雄的蛋黃區指日可待。

邱志偉表示,完工後30公尺寬的友情路,連接橋科與岡山交流道,車輛往返更便利,也象徵通往橋科的康莊大道已經完成,歡迎業者之後趕緊選地進駐。但他也請交通部及高速公路局展開籌設橋科匝道的評估,在橋頭科學園區中預計要增加三處穿越高速公路的涵洞,且高速公路也要抬升,如果橋科匝道可以一併施工將能節省許多經費,匝道完工後橋科連接高速公路將會更便利,也能降低友情路及岡山交流道的車流壓力。

邱志偉指出,橋科設置地點確定後,就不斷的追營建署聯外交通的進度,友情路是營建署交出的第一筆成績單,後續的大遼路拓寬為50米道路營建署已經委託高雄市政府代辦,經費將由中央全額負擔;1-2號道路位於橋科北側連接高鐵橋下及大遼路,將再請營建署、公路總局再加快進度。另外攸關橋科加強排水的工程,也已經要求水利署全額補助經費,光筆秀排水後續就會投入超過10億元經費整治,未來橋科是交通四通八達的設廠絕佳地點。

圖說一:友情路拓寬工程完工通車,邱志偉受邀致詞時歡迎業者到橋頭投資設廠。

圖說二:友情路拓寬工程完工通車,內政部長徐國勇、高雄市長陳其邁、立委邱志偉、許智傑及議員們共同剪綵。
友情路今通車 邱志偉:大岡山成為高雄的蛋黃區指日可待

最新政治新聞
行動版 電腦版