「高雄開就賺」數位振興券綁定高雄券3天破63萬人綁定

「高雄開就賺」數位振興券綁定高雄券3天破63萬人綁定
【大成報記者張淑慧/高雄報導】高雄市政府日前推出「高雄開就賺」活動,公布「數位振興五倍券對接高雄券」方案,獲得全國民眾熱烈響應,短短3天綁定人數即破63萬!

高雄市政府財政局說明,目前全國數位綁定約352萬人,約佔全國人口15%,若以此推估,而高雄劵綁定人數已近高雄人口的22%,顯見確實有磁吸效應。

這次數位方案綁定人數爆量的原因很簡單,就是「對接最廣最簡單!」高市府與9大國內指標性銀行及支付業者合作,支付業者會員數即破千萬,合作銀行的總發卡量更超過1600萬,是全國首創對接信用卡的地方振興方案。

財政局長陳勇勝指出,合作業者之中,國泰世華、台新、聯邦、新光都是國內發卡量名列前茅的指標性銀行,高雄銀行則是在地銀行代表;此外還有電支業者 LINE Pay Money 、台灣Pay、PChome Pi拍錢包以及電子票證一卡通。

陳勇勝表示,市府的角色不僅是串連業者系統串接,更要部署「自動計算、自動通知」的智慧機制,這些努力都是要讓「數位振興高雄隊」的陣容與實力都堅強!讓市民方便有感!

財政局補充,數位方案於本月17日率先公布,不僅透過新聞宣傳,也貼心製作的方案說明圖卡流傳,將合作業者、操作流程用最簡單的方式告知市民,更串連1999即時回應市民疑問。

財政局更特別提醒有參加「高雄開就賺」活動的民眾,領取條件需自今年10月8日起以綁定之數位支付方式,在高雄市實體店家消費滿5,000元,就能夠拿到1,000元高雄券,數量有限,先開就賺。

本次「高雄開就賺」數位振興方案,將全程由合作業者系統自動累計在高雄消費金額以及符合領取資格通知。民眾消費滿額後,收到領券的簡訊通知,即可在網站上預約取券方式,不僅能選擇郵寄到府,還能選擇在全台7-11或是高雄捷運車站取券。

陳勇勝表示,接下來市府還將公布「紙本振興五倍券對接高雄券」方案、「日月抽活動」、「商圈夜市券」等活動,都歡迎大家一同參與,吸引全台灣的振興消費落地高雄,一起開振興券、賺高雄券!
「高雄開就賺」數位振興券綁定高雄券3天破63萬人綁定

最新政治新聞
行動版 電腦版