「高雄券」!林智鴻要求高雄銀行各分行設立單一窗口專責服務

「高雄券」!林智鴻要求高雄銀行各分行設立單一窗口專責服務
【大成報記者張淑慧/高雄報導】高雄市政府配合中央振興推出「高雄開就賺」振興活動,今(28)日公佈「紙本振興券兌領高雄券」方案,只要在「發放高雄券振興夥伴」店家消費,就可以領「高雄券」。有關餐飲業者領取、使用與執行面相關問題,高雄市議員林智鴻上午舉辦說明會,與鳳山廚房美食聯盟店家共同討論,盼協助市府與民間銜接,讓高雄振興6倍PLUS以上!他也將要求市府及高雄銀行各分行規劃設立單一專責窗口,避免行政繁瑣,並訂定店內兌換完畢的銜接空窗辦法,解決店家實質層面所面臨問題。

林智鴻舉辦發送「高雄劵」餐飲夥伴店家座談說明會,包括市府經發局專門委員陳怡良、鳳山廚房美食聯盟召集人Terry、高雄市在地創生協會理事長楊書豪,以及多位聯盟店家代表人共同出席,由經發局針對餐廳業者之領取使用進行簡報說明,現場討論QA互動相當熱絡。

林智鴻表示,目前國內疫情逐步獲得控制,接下來就是振興經濟的時刻,鳳山在地店家籌組鳳山廚房美食聯盟,要讓振興券在高雄效果加乘,目前市場有很大的期待,在地餐飲與青創店家都希望知道怎麼加入,希望藉由說明會現場說明、媒合、加入,共同成為未來高雄振興經濟、振興觀光的重要行列,吸引全台灣各地的朋友來到高雄消費。

高雄市政府經濟發展局表示,紙本方案中百貨、旅宿、餐飲皆為「發放高雄券振興夥伴」,百貨與旅宿已完成前置作業;餐飲部份,已邀請全高雄超過2萬多家餐飲業者加入,設籍於本市的實體餐飲業店家近期就會收到經發局寄送的活動說明以及文件,9月29日開始也將展開12場餐飲業者說明會,10月8號起全市戶政機關受理取券。

林智鴻指出,考量後續「高雄劵」兌換程序及行政流程繁瑣,他將進一步要求市府及高雄銀行各分行規劃設立單一的「高雄劵」專責窗口,與一般匯兌業務做區隔,並請市府統一訂定店家在兌換完畢時的銜接空窗辦法,解決店家實質層面所面臨問題,讓高雄券更接地氣、符合民意,執行層面更完善、民眾消費感受更佳。
「高雄券」!林智鴻要求高雄銀行各分行設立單一窗口專責服務

最新政治新聞
行動版 電腦版