劉建國指鐵路高架工程 規劃評估報告延宕多時

劉建國指鐵路高架工程 規劃評估報告延宕多時

【大成報/記者張秦華/雲林縣報導】

雲林縣籍立委建國表示,他昨天在總質詢時就提問「斗六鐵路高架化工程可行性評估報告」,一直遲遲無法過關。行政院長蘇貞昌回覆,中央不是卡關,也不是不幫忙,縣府光是送案退回重新規劃,就一拖再拖,交通部想快也快不起來,但中央仍會主動來幫忙,盡速促成斗六鐵路高架化進行下一步。

劉建國指出,「斗六鐵路高架化工程」的可行性評估報告,一直遲遲無法過關,昨日雲林縣府特地開地方說明會,結果不是說明工程進度與期程,反而開始抱怨大會,一下說中央「不夠力」、「看顏色」核准案子,一下又拿彰化案和嘉義案來比較,說彰化案的可行性評估耗費十年時間,斗六才近五年的時間,好似不必那麼急,又說重大建設非能一蹴可及。這樣的說明會不前後矛盾嗎?

⠀⠀⠀⠀

彰化縣府委託的顧問公司,和雲林縣府委託的顧問公司剛好同一家,那為什麼彰化的過了,斗六的案子還寫得缺東漏西?就因為是不同的縣府團隊?

⠀⠀⠀⠀

要說中央「看顏色」,但彰化縣長是什麼顏色?要人爭取建設、幫忙處理時就是要人「不分藍綠」,自己拖拖沙沙做不好,就說中央看顏色做事?

⠀⠀⠀⠀

所以人民到底是要相信中央是「看顏色」?還是斗六高架化對比彰化,還有將近5年多可以拖?是要比慢的嗎?千錯萬錯都是別人的錯,甚至牽拖別縣市的鐵道計畫,難道這場說明會是找藉口大會還是搪塞大會?

⠀⠀⠀⠀

蘇院長與王部長今天在總質詢時回覆,中央不是卡關,也不是不幫忙,縣府光是送案退回重新規劃,就一拖再拖了,交通部想快也快不起來,但中央仍會主動來幫忙,盡速促成斗六鐵路高架化進行下一步。(照片:立委劉建國服務處提供)

最新政治新聞
行動版 電腦版