民進黨初選違規看板氾濫 南市府不遵守議會決議拆除 藍軍怒批圖利

民進黨初選違規看板氾濫 南市府不遵守議會決議拆除 藍軍怒批圖利
【大成報/記者于郁金/臺南報導】臺南市議會第3屆第7次定期大會今天開幕,國民黨團砲火聚焦違規選舉廣告,黨團強調上次議會大會決議要嚴格拆除違規廣告板,可是目前民進黨初選,參選人跟市長和立委合照廣告看板滿天飛,市府公部門不拆就是不拆,置臺南市廣告物管理自治條例何在?黨團怒批為一己之私,圖利民進黨,特提案要求市府依法嚴格執行。

蔡育輝指出,去年議會定期大會時,就特別針對選舉廣告看板拆除問題進行討論,並做成依法拆除的決議,現在民進黨正在進行初選,選舉看板到處掛,民進黨看板幾乎都是跟市長或立委合照,違規看板之多不但有礙市容觀瞻,更影響公共安全,臺南市府行政單位卻視若無睹,拆除違規廣告速度慢如蝸牛,臺南市明明訂有廣告物管理自治條例,市府卻為了圖利民進黨參選人,不積極拆除,特別聯手無黨提案,要求臺南市府嚴格依法拆除。

張世賢表示,白河公所改建工程已延宕1年多,因物價波動無廠商願意投標,從原本設計案1坪11萬,飆升到16萬,因此無廠商願意投標,目前改建金額尚缺4,500萬元,請市府追加預算,市府若要拆除看板請不要分竹架和鐵架。

林燕祝說,支持拆除影響市容觀瞻和公共安全的違規看板,議會已有決議根本不應再討論此問題,但很多人反映私人土地看板有當舖、有建設公司,都沒動到,應一視同仁全部拆除。

謝龍介表示,臺南違規看板總數超過20萬件,市府怎拆得完?但去年議會就通過決議就立刻拆除違規看板,他以身作則,已先將服務處看板下架,並依法申請廣告物雜項執照,他應該是臺南市第1位依法申請的候選人,對於選舉廣告拆除惹眾怒,他請臺南市長應要有擔當做市府執行單位後盾。

尤榮智說,去年定期會議會就決議,違法廣告就是要依法辦理,他過年前只掛了3塊恭賀新喜看板,因為議會決議他守法,至今都沒有掛半塊,請市府還是應依法執行。

方一峰說,國內明明有很好的民政系統,違規就請民政系統區公所或清潔隊拍照,要求違規者自行拆除,而不是用市庫市民納稅錢來拆除,否則台南市做一條路都說沒錢,卻把錢花在拆除違規選舉廣告上,選民是無法認同的。

林美燕也說,上次決議引眾人不斷發言,市府應訂清楚辦法讓大家知道該怎麼做,公部門人力有限,無錢無人一定執行力慢,應由違規者自行拆自行付費。

許至椿說檢舉沒完沒了,違規就是影響公共及交通安全,當然應該拆除,民進黨卻為了初選選舉廣告氾濫,為難環保和工務局,只要違反道路違反交通安應全都拆除。

盧崑福說,民進黨參選人1個人就搭了100多塊違規選舉廣告,很多選民都看不下去,請民進黨參選人自重。

王家貞表示,請民進黨不要縱容違規選舉廣到處懸掛,該拆就拆,市府不應選擇性執法。

李中岑說,安南區違法的選舉廣告就同一人,她們這幾位守法的人都不敢亂掛,選民還開她們玩笑說太守法了,都沒看板好像不選了一樣,其實他們是因為議會決議依規定進行,不敢豎立看板,配合建立乾淨整齊並安全的市容。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版