好好笑的王立強

草根影響力新視野 魏孫鴻

王立強一出,臺灣政壇又紛擾一番。

這真好笑,一則外媒根本難以求證的報導,被拿來說是韓國瑜拿了中共的大錢,給錢的特務叫王立強。有什麼一刀斃了韓國瑜之命的鐵證嗎?沒有!於是乎,也就只能拿「王立強」這三個字跟按照報導中其為福建人這樣少少得資料去查找。這一查,出來的王立強是個詐騙犯。

那麼後續呢?你綠營用這樣一則壓根就是西方干預臺灣大選的假新聞去操作,人家藍營難道都等著吃腳尾飯?自然也跟著打起泥巴戰。一下王立強成了王定宇、甚至是王丹的親戚,一下子又成了林飛帆同桌吃過飯的人。這下子,被扯到了綠營各咖,就得撇個清楚。

好好笑的王立強

圖片取自:(60 Minutes Australia)

澳洲媒體的報導,有多少證據,天曉得。但有一件事情很有意思,如果那個叫王立強的特務真的在去年九合一大選前,拿了他口中的鉅款給韓國瑜,韓國瑜也收了,那蔡總統講什麼護主權,就是道地的假話了!一個她眼中的敵對政權,資助我國公職候選人那樣高的金額,在嚴格的洗錢防制法與國家安全網絡布建之下,還被人鑽這樣的空子,那國安團隊是幹什麼吃的?總統所謂的護主權,豈不就真是嘴砲爾爾。更扯皮的是,若這是個真事,當下網漏魚溜,那麼現在補破網總拿得出此人至臺灣見了誰的證據吧!這新聞上來多久了?國安局沒事人似的,要說澳媒報導為真,鬼信!

民進黨總告訴大家,北京想方設法要操控臺灣選舉,但一個王立強,能查到的資料是個詐騙犯的王立強,卻告訴我們,華盛頓的手,伸進臺灣摳得更徹底。澳洲是五眼聯盟的成員,陳水扁時代還派過外長到台北來對我國代訓索羅門警察一事指手畫腳、說三道四,說它協助華府干預臺灣選情,那比王立強的鬼扯蛋要合理許多。更有意思的,我們不禁又聯想到郭文貴。郭文貴也是在大陸犯案後外逃,到了美國以爆料見長,且奇貨可居。但今年年中,他卻被一家名為「美國戰略眼光公司」的企業指控其意欲調查已被美政府指定為「紀錄受保護」之人。那麼,郭文貴的真面目到底是什麼,難道不值得質疑?

如今,憑空要跳出一個想要變成澳洲郭文貴的人,在大選進入白熱化的階段,上來就信口開河,但有沒有料,總得被驗證。若這料,就是一個有前科的詐騙犯,他講的話有什麼可信度?一個原本就以詐騙為業的人,告訴外媒的話可以不經查證,讓藍綠玩得那麼開心,這恐怕是他的唯一價值了。剩下的,就是告訴大家,誰跟你說只有老共會想干預我們的大選?美國人更是卯起來要左右我們的選擇!
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀
人氣政治新聞