「夾手他人」就可以轉移焦點?

草根影響力新視野 魏孫鴻

國民黨立委因為卡神事件到外交部要找部長吳釗燮,想當然完全執政的民進黨自然有千百個理由讓外交部關起大門。這也自然引爆衝突,事後男立委推女警、女立委送醫的就成了新聞。老少覺青們紛紛在網路上玩起了「夾手他人」的梗,彷彿楊蕙如這個網軍頭逼死外交官一事不存在的樣子。

在野黨的立委到行政機關激情演出適不適宜,自然可以討論;但一個以民主自由自豪的國家,在野黨監督政府不是天經地義嗎?如果說,當初民進黨在野時,立委可以到法務部踢破部長室的門,那麼如今國民黨立委到外交部闖大門起步應該一視同仁?可有意思的是,我們現在可以看到很多人跟著民進黨一起監督在野黨,這真是民主的奇觀。

外交部這幾年先不論可以賴給對岸的接連斷交,從人事晉用的荒唐到大阪事件再到泰國簽證,試問哪一件事情能讓國人滿意?沒有外交資歷、只講政治裙帶關係的人,可以透過機要任用一次跳到職業外交官數十年努力才可能得到的位子,外交部對此可以全然接受。大阪事件就更不必說了,駐日代表的推諉、大阪辦事處必須應付屏東縣長帶團的參訪者之事實,外交部都不認。綠色網軍可以那樣扭曲事實,逼死前處長,這種事情,夾誰的手可以讓人淡忘?更別說進來對泰國的進退失據了。

「夾手他人」就可以轉移焦點?

圖片取自:(FB)

行政院長蘇貞昌對於泰國視我同第三世界的態度還可以用「與人為善」四個字來扯皮,民進黨的完全執政壓根就是拿主權來開玩笑。蔡英文總統上台後,不願意在兩岸關係上下功夫,以所謂的「新南向」政策來墊檔。對於東南亞國家,不對等地給予免簽,可事實上並沒有獲得相對的善意。

先不論東南亞旅客來台消費的力度遠低於陸客,也不必管諸多人以此一管道來台進行不合於我國法律的行為,單單看泰國拿了我們免簽的好處,還總想調高簽證費用,甚至要求財力證明就可以證明,駐泰代表的不用心!童振源拿七年前泰國願意跟我們互惠免簽而馬政府不同意的過往說嘴,我們當可想想,何以馬政府當時不願意? 如果這當中沒有考慮到泰國赴台者狀況的話,那才叫奇怪。也就是說,對泰不予免簽應該是國策,且這樣的國策豈可任意更動。我片面開放免簽後,警方在掃黃後得到的數據,不就反應了這個事實!

轉移焦點是民進黨的超能力,外交搞成這樣,在野黨立委不能有意見,有了動作就有一票粉絲大搞「夾手他人」來監督在野黨。我們只能說,在民進黨治下,能力、政績都沒有必要,唯一重要的那滿滿雙標的「臺灣價值」。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版