「租房子」的王委員

「租房子」的王委員


草根影響力新視野 魏孫鴻

放著國會議員的會館不住,一個月花八千大洋,跟年輕女發言人租個房間,且房東還跟自己同住一個屋簷下,這…嘿嘿嘿!但,今天的關鍵,主要倒不是要談這緋聞,而是這樣的緋聞爆發的時間。

高雄的駁二特區本東倉庫燒掉了,這要是在韓國瑜治下,那「We」就「Care」了,但現在呢?高雄就這個問題嗎?勸個架,公親變事主!一個64歲的麵包師傅跟前妻吵架,被友人勸得不爽了,竟然就可以跑回家拿出槍來幹掉兩個朋友;無怪乎,高雄市議員李雅靜會直呼:「難道高雄只剩我沒有槍嗎?」

而據媒體報導,高雄從今年1月到2月中旬已發生17件重大刑案,高居六都之冠,但破案率卻是六都之末。而陳其邁市長上任至今,警察局長已經換了兩任,治安卻是這德行,這是高雄市還是蝙蝠俠裡的罪惡之都高譚市?

但,發生槍擊案的,又豈是只有高雄?台南、台中、高雄、桃園半個月以來接連發生6件這樣的重大刑案,這如果不是治安亮紅燈,什麼才是?這讓人想起108年時,臺南不過KTV鬥毆一下,行政院長蘇貞昌就抓狂譙說:「再有鬥毆事件就撤換警察局長」;同年,高雄不過一個有黑背景的網紅搗亂,蘇貞昌就立刻指派當時的刑事警察局局長黃明昭南下坐鎮,且警政署長陳家欽、內政部長徐國勇也先後趕赴高雄。可今次呢?蘇貞昌自豪於警方第一時間破案,並全然換了個腦袋般的為治安狀況開脫說:「突發的情殺、仇殺難免」。





圖片取自:(FB 王定宇

「慶記」滿天的槍擊案,可以因為突發、可以因為情仇,在蘇貞昌的心裡屬在所難免之事,但KTV的鬥毆、黑網紅的胡搞,就罪大濤天。這邏輯,你懂?差異不過是前年近總統大選了,高雄當時還是韓國瑜當市長,所以「We」就「Care」了!現在,都817萬票到手了,黑槍也成了小問題,反正仇殺、情殺都是「突發」的嘛,搞個專案演一下雷厲風行就可以了嘛!

這樣的乒乒乓乓,如果發生在藻礁沒事的時候,閣揆一通屁話,網軍再出來洗洗地,人民再怎麼不安,想來執政的人也不會在意,這就還真不會是件事。但,817萬票的政府,其執政力、誠信度,在這段時間,已經不是難以質疑的狀態了。在藻礁一事上,為抹黑公投領銜人,連莫須有的七千萬都由那位「前不分區市議員」丟出來,不但造謠後被狂打臉,更讓大家激憤。而所謂的藻礁男孩之一~洪姓立委,關於藻礁與電力前後不一的言論,更是清楚呈現了無所堅持的人長什麼模樣。遑論那位N年前親筆寫下「藻礁永存」的今上了!

這個時間點,如果再讓治安也成為人民注意的焦點,尤其是民進黨才「光復」了的高雄,被人民盯住了治安惡化的現實,那就事情就大條了。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版