反核用騙的!

反核用騙的!


草根影響力新視野 魏孫鴻

「若在考量核四耐震係數不足的情況下,則有7成1的民眾不支持重啟核四。」、「6成1的民眾不清楚核四蓋在斷層帶上」,所以,民進黨說他們的內部民調71.8%反對重啟核四,蔡英文3月10日在民進黨中常會上也可以無視「以核養綠」公投的結果,再度宣示非核家園的立場,並強調「核四絕對不是選項」。

見鬼了,核四耐震係數不足前面加個「若」,這題目不是誤導,什麼才是?核四底下是斷層,就一個地質學者呱呱地提供民進黨這樣的反核材料,但整個地質學界認同這樣的結果嗎?

適逢日本311福島震災10週年,今年8月28日又有核四商轉公投,把廢核當成主牌的民進黨,再度以騙術唬爛,要塑造全民反核的假象。講民調,「以核養綠」公投才是真正具有法律強制力的民調,但民進黨毫不尊重。面對公民意志的表現,一個民選的總統憑什麼講出「核四絕對不是選項」這樣的屁話?民進黨政權憑什麼把核四的燃料棒拼命地外送?

蔡英文一直騙人民說廢核是世界潮流,然而,舉世除卻德國以外,到底那一個國家徹底排除核能?民進黨立委洪申翰近來在其臉書上說「福島核災10年後,核災區廢核民意仍高達八成」,以偏概全地要形塑日本人民八成反核的假象;但事實上,在日本NHK原汁原味的報導中,日本全國性民調,只有17%的人支持完全廢除核能,贊成續用核電的民意仍高達8成!





圖片取自:(FB 蔡英文 Tsai Ing-wen

民進黨與旗下的反核團體,更不敢講出來的事實是,按聯合國原子輻射影響問題科學委員會與世界衛生組織的追蹤研究,福島壓根沒有一個人死於他們口中「核災」的輻射外洩。更不必說,311巨震當下,福島地區另一座女川核電廠不但安然無恙,更給了當地居民紮實安穩的庇護。而這女川核電廠的二號機,在去年11月11日時,於日本中央審查合格後,也獲得宮城縣同意重起運轉。試問,這叫人家災區要廢核嗎?

反核,從來就不必論科學,只需談恐懼。福島核電廠在震災中出事,台灣「飯盒」們不但不去認真面對它的前因與後果,更是無限制地腦補,極盡所能地編造它的「惡劣影響」。最近,網路上出現了一個哏圖,其的文字為:「台灣人居然敢重啟核四?難到你們不知道福島事故後出生的孩子至今沒有一個滿十八歲嗎?」夠聳動吧,說得好像全日本在311後出生的孩子都因為福島「核災」而早夭了。但,311大地震距今才十年,試問哪一個那一年之後出生的孩子,今年能滿18歲?這種荒謬到極點的鬼話,就是台灣一個個反核言論的縮影。不必管科學、不必論事實,只要創造恐懼,然後硬幹,拿全台灣人的荷包、健康當犧牲,成就他們的政治與財務上的利益就好。

老實說,支持核能,對我而言跟養不養綠一點關係都沒有,關鍵是「以核養孩」!風電的高昂價格,鋪設太陽能光電板對農田、水渠與自然環境的大量破壞,都是下一代台灣人絕對付不起的代價。什麼2025非核家園?講這幹話的人,到時候已經不是總統了,2025年之後台灣人背的苦果,干她屁事?這一點,她自己不也跟李遠哲說過!

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版