DrP看時事:全球最有名的跨性別女性競選加州州長?

DrP看時事:全球最有名的跨性別女性競選加州州長?


草根影響力新視野 Dr. Phoebe





(圖片取自於 維基百科

自1911年以來,加州州長被罷免過55次,但成功案例只有一個。最近加州州長深陷罷免風波,最新的發展,是凱特琳詹納Caitlyn Jenner有意代表共和黨參選加州州長,為加州投下一顆不小的震撼彈。

很多人可能會問,凱特琳詹納是誰?先退一步來聊,大部分的人對於凱特琳詹納的印象,其實來自於真人實境秀的長青始祖金卡戴珊Kim Kardashian。金卡戴珊的崛起來自於性愛光碟案件,不同於有些人或許羞慚地躲在洞裡一輩子隱姓埋名,金卡戴珊利用這案件的知名度打開了她家族的真人實境秀Keeping Up with the Kardashians,不但自己走紅,她母親、妹妹、繼父、妹妹男朋友等也陸續以浮誇又over的形象走紅,紛紛創立化粧品和服裝品牌之餘,也成為市井小民茶餘飯後的八卦話題。

金卡戴珊的繼父是奧林匹克金牌得主布魯斯詹納Bruce Jenner,在實境秀上通常被大嗓門又有主見的妻小們包圍。在2015年,金卡戴珊被列入時代雜誌百大人物,而她的繼父布魯斯詹納也在同年出櫃,表明自己是名跨性別女性,改名為Caitlyn凱特琳。並且開始自己的真人實境秀I am Cait來記錄變性過程。對卡戴珊家族來說,不管婚禮葬禮生產分手吵架離婚還是變性,只要有話題,都要放在真人實境秀換取點(鈔)閱(票)率。凱特琳於是在2017年初完成跨性別手術,被稱之為「全球最有名的跨性別女性。」

而如今,最有名的跨性別女性即將競選加州州長。

接著來聊加州目前的處境,ABC新聞表示,許多加州居民在疫情底下對於現任州長紐森的處理態度很是不滿,覺得封州封過頭,中小企業大受打擊,又加上他叫大家認真防疫,自己卻和醫師公會跑去米其林三星的French Laundry開趴慶生,於是對他發起罷免行動,聯署人數高過兩百多萬人,估計今年秋天會舉行公投來決定州長是否換人當。但加州本來就是民主黨的大本營,自由派vs.保守派的比例是2:1,要翻盤可說是難上加難。民調顯示,56%的加州居民會選擇維持現狀,只有40%的加州居民想要換人。

這樣的情況卻隨著凱特琳詹納的出線而有所改變,一方面她的人氣遠勝其他(大都叫不太出名字的)候選人,另一方面她也擁有紅藍票都能拿的能力,她在受訪時曾經表示,「我相信小政府、低稅收、少規範,我不是笨蛋,當然不同意共和黨所有的政策,我也知道他們對多元族群LGBT並不友善,但我不是單一議題選民。我寧可留在共和黨內為多元族群的議題來努力,也不願去民主黨那裏為減少稅收和支持企業來賣命。」不意外的,紐森州長目前迫不及待地拼命開州,希望在秋天之前能扳回一城,而凱特琳詹納,則是忙於和共和黨的選戰操盤手們接洽。

加州居民唯一一次成功罷免民主黨州長的案例是在2003年,後來代表共和黨上任的人是誰你猜到了嗎?

沒錯,就是阿諾史瓦辛格。

你覺得凱特琳詹納有機會勝選嗎?留言來告訴我吧!

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版