封存什麼意思,妳給翻譯翻譯!

封存什麼意思,妳給翻譯翻譯!


草根影響力新視野 魏孫鴻

蔡英文在臉書上批評馬英九七年前做出核四封存的決定,但七年後卻改變立場要重啟,還強調自己七年以來廢核立場始終如一。而且更說是核四當年東拼西湊的機組,在安全上有巨大的疑慮,不應該運轉。

嘖嘖嘖,這話,真是看得有腦袋的人都會嗤之以鼻!

先說說要核四的東拼西湊是罪該萬死,那試問誰讓它這樣的呢?當初,哪個黨執政、那個人當總統、行政院長與行政院副院長時,追加了核四興建的預算呢?蔡英文不會忘記前面的職務排序,她自己在哪個位子上吧?好了,問她這些,她只會告訴你七年間的吧啦吧啦;但我們得說,要是核四真的那麼不安全,讓它追加過預算的蔡英文沒責任嗎?要是知道它在「安全上有巨大疑慮」,妳當初在政府位居高位時,怎麼不絕食、不抗議,不辭官也在所不惜地反它呢?

況且,核四除卻美國奇異公司的驗證外,同時接受過美美國核能管理委員會(Nuclear Regulatory Commission,NRC)的聯合視察與世界核能協會(World Nuclear Association)的同業評估報告之認證,在當初才獲得我國原能會核發填裝燃料的許可。難不成,蔡英文是以這些深具功信力的評估來說核四有安全上的巨大疑慮?

別扯皮了。但,比這些個更扯皮的,是她對封存意思的刻意曲解!





圖片取自:(FB 蔡英文 Tsai Ing-wen

核四在民進黨刻意販售恐核非理性之下,於馬英九任期之末成了另一項重傷當時國民黨政府的利器。馬英九面對斯時之民意,為避免社會因國家能源重大議題而持續動盪,所以做出了所謂的「封存」決定。難到,蔡英文看到的不是「封存」二字而是「封廢」?封存之所以會出現在馬任期之末,甚至成為他被指責為怯弱的理由之一,正是因為當時的民意在林義雄絕食表演的刻意操作下,產生了巨大的歧異。於是,封存就變成了一種冷卻劑,讓民情隨著時間去重新思考問題。

今天,蔡英文以此指責馬英九的立場不一,恰恰凸顯了她自己的專斷與漠視民意。馬英九尚且願意聽從民意,把國家生存的根本議題向後擱置,以待新民意的決定;可蔡英文卻在2018年公投「以核養綠」案過關後,全然不當一回事,鴨霸地繼續她獨厚低效風電、狂燒煤炭的畸形能源政策,不斷地將核四燃料棒運送至美國。最近,她還作圖單標中火,說自己是歷年來中火煤燒最少的總統。但按經濟不能源局的總體數據,國內燃煤整體用量,在她任期內根本沒有比以前少且創過新高!

民意變動了,在地球暖化到臺灣大旱與肺腺癌高好發的現實下,老百姓早就透過公投告知這個政府,我們願意以核養綠。在歐盟也認為核能為綠能的事實上,蔡政府卻獨鍾唯一廢核的德國,並把它當作世界潮流。

馬英九執政願意回應民意調整施政的表現,除卻核四封存外,還有國光石化的停建。相較於蔡政權執意建三接的惡霸、對藻礁的不在乎,馬英九在國光石化案上,願意親赴當地被民眾、環團洗臉,那真是地下與天上的差別。

最新政治新聞
行動版 電腦版