團結不是煙霧彈

團結不是煙霧彈


草根影響力新視野 魏孫鴻

疫情陡升的現在,民進黨從上到下講團結的聲音也頻如戰鼓。陳時中如是說,公知律師如是說,當然側翼、附隨也如是說,這些「說」下頭,定然也有一堆讚聲。那麼,什麼是團結呢?就是不必究責、不必檢討,此時強調團結的人會說,現在做這些都沒用,大家共同抗疫才是正辦。於是乎,現在只要批評執政者的人,都會被嗆說,「滾去中國」,當然現在印度也是嗆聲者給大家的新選擇。

但,這時候真的不須要看一看到底疫情為什麼會這樣炸裂嗎?

這個政府,不知道為什麼,一直不願意提高篩檢率。只要講到普篩,他們就會氣急敗壞地,且出動網軍、公知在網路上進行火力壓制。陳時中不斷講:「台灣靠著精準防疫,公費採檢便足以防堵疫情」。但,這波疫情爆發,不就證明所謂的精準防疫,事實上漏洞百出。所以,在能夠擴大篩減的時候不願意做,難到不是問題?

再者,機師防疫週期被調整,可說是這波爆發的直接原因。主導者就是民進黨籍的不分區立委,前社民黨主席范雲。這種重大的公共政策漏洞,整個社會講個一兩天就悄無聲息了。接續著就是用一堆屁話喊戴口罩、勤洗手,然後要團結,網路上注視的焦點,就成了沒戴口罩的人,然後對著這些人一陣痛罵。幫幫忙,臺灣絕大多數的人,口罩都戴好戴滿,要不是在根本就缺乏大規模篩檢數據基礎就喊出「後防疫時代」的話,敢不戴口罩的人一定更少。





圖片取自:(FB 蘇貞昌

況且,這中間還夾雜了華航諾富特飯店無視防疫基本規則,讓檢疫期的機師與一般旅客在其一館混住了200餘天的現實。華航,民進黨一堆高層份子寄生的國營公司,旗下百分百持股的旅館這樣幹,衛福部、交通部、桃園市政府也通通都因為顏色而視而不見嗎?不要說這些機關不知道,兩個多月前就有人檢舉了,但一向表現出防疫急如星火的指揮中心,給大家交代的,就是公文旅行!

若把時間更往前推,原本已經成局、可以讓臺灣有千萬劑的BNT疫苗,最後卻因為也想接這單的另外兩家廠商跟著「吳姓立委」去喬事情,結果破局。這位吳姓立委,也是民進黨籍,搞爛了這局之後,民進黨有人管嗎?沒,通通推給對岸!而之後,採購疫苗一直沒有下文,我們可不可以認為,不管哪一國的疫苗生產生,看到臺灣這種政治蟑螂明目張膽地攪黃正常交易之惡行,所以根本性地放棄與我們往來?

好啦,執政者不願擴大篩檢不當一回事,執政黨不分區立委主導搞出防疫大破洞也沒人要追究,政治顏色單一純粹的旅館惡搞也不必再多問,連說好的疫苗因為執政黨的大咖立委關說而破局也可以甩鍋對岸。哇,原來要大家團結,就是為了掩蓋這些劣行的煙霧彈啊!顯見,要是臺灣天幸再度逃過劫難,幹下那麼多禍國殃民事蹟的執政黨,在「團結」迫使大家遺忘之後,一定又會大肆宣揚自己的「好棒棒」。那麼,百姓在中間受到的苦,難到都是屁?

一個只重內宣、只顧政權的執政黨,出一堆大包後,就開始談團結了,然後一下要人家「滾回中国」、一下要人家「移民印度」。如此這般,喊什麼團結?你們乾脆強調大家一定要「相信政府、相信黨」吧!

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版