根本就沒有誠實基因的政府!

根本就沒有誠實基因的政府!


草根影響力新視野 魏孫鴻

513大停電,電都還沒來呢,從府院黨高層到側翼網軍,已經開始鋪陳「不是缺電,是電網有問題」的論述了。但,不好意思,電力不是「芒果乾」,只要用最基本的數學就可以理解得很清楚。民進黨一直說,核電沒了電不缺、有了綠能好棒棒,且堅稱我們有10%的電力備轉容量;而興達發電廠的發電量為220mw,一成的備轉量則為368mw,試問兩相抵銷,臺灣至少還有4%的備轉,為何搞出這般的大停電?

興達一處的電無法外送,那麼其他的電廠呢?尤其是民進黨念茲在茲的綠能呢?台電自己都說,他們五月中旬預測尖峰用電為3500mw,但513日實際的尖峰用電3670mw,比預測高出170mw。加上缺水影響水力發電及一堆機組歲修…這,不是電不夠,那什麼才是?台電為了迎合蔡政權的謊言,一直說電力供應處於綠燈狀態,但513大停電,就暴露了臺灣缺電的事實真相。這時候,扯電網問題的人,還順便講「所以更要蓋三接」的謬論,真正把臺灣人當傻子在騙!

從2017年8月15日的大停電起,蔡政權就在扯電網的皮了,什麼小型電網、智慧電網…等吧啦吧啦,說得少了嗎?但第二次完全執政了,電網還是問題?還敢扯電網電網有問題?那蔡政權除了會賣「芒果乾」之外,是都在睡覺嗎?趁機偷渡三接就更是不要臉到了極點!講不缺電的是誰?現在缺電了,就說搞三接即可解決問題,是真把臺灣人當白癡逆?不缺電就已經是謊言了,綠能好棒棒也證實是鬼話了,現在講有了三接萬事OK,鬼信!





圖片取自:(FB 經濟部

電力這樣子騙,疫情呢?

過去一年多,我們都沾沾自喜是全球防疫模範生。每每看到不管因為什麼原因,居留在臺灣的外國YouTuber所拍影片,當中講到臺灣防疫帶給他們的安心感,相信無論是誰,都有一種與有榮焉的感覺。但,現在,真是想看看這些外籍YT心裡的真話!

實話講,過去的安心總帶著一點的不踏實。因為,蔡政權是全然拒絕普篩,甚至對地方進行大規模的篩檢,都要還要動用政風系統去查處。同時,一般老百姓即便想要花高價自費篩檢,也無可行之道。這一點,一直讓想要透過更高篩檢率瞭解臺灣疫情真相的我們,心存疑惑。

此次疫情大爆發,中央指揮中心一直也不願意拉高篩檢率,直到臺北市長柯文哲針對萬華區出手後,真相才被掌握。反過來推敲,過去一年多,陳時中一直以擔心偽陽、偽陰為理由,不願普篩根本是不成立的鴕鳥心態。這個病毒有得是中標卻無症狀的人,這些帶原者是不是早在社區趴趴走了?而過去一直強調沒有社區感染的中央指揮中心,不也在大爆發後才吐實說過去已有十次社區感染的紀錄!

而相對於針對大陸封境的果決,至今蔡政權還是不斷開放其他國家的人入境,且對於機師這個高風險破口的管理鬆散,更是本次疫情大爆發的主因。而疫苗更是一大問題。原本相對安全、買了三千萬劑的BNT疫苗,被誰搞到破局?民進黨之後只是發動網軍洗地,以「中国不爽」來遮掩真相!

國家今遭大難,不但是一個根本沒有誠實基因的政府搞出來的,更重要的是,有一堆「相信政府相信黨」的傢伙,不斷地推波助瀾。臺灣人示範了不止一次的,就是寵溺這樣一個只會罵大家的政治團夥,然後讓善良的人承擔所有的過錯!

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版