不然,改叫高端共和國好了!



草根影響力新視野 魏孫鴻

高端好、高端妙、高端呱呱叫!這話,不是反過來說啊,要想想,一支疫苗可以讓一個執政黨傾全力去力挺,而且為了它什麼瞎話、爛事都可以說、可以做,你不覺得這玩意一定有什麼地方、對什麼樣的人又好又妙到他們爽得呱呱叫嗎?

好一段時間不談疫情,也就不管疫苗這事。五十歲這個年齡段的我,只選了moderna跟BNT兩種疫苗,想打到也不知猴年馬月?鴕鳥點說,別人都打了,嘿嘿,我的風險就降低了。又說這一天(9/17)moderna會到個108萬劑,我打得著嗎?指揮中心說要先供之前第一劑打了它的人,去補第二劑。好吧,我就繼續等,沒關係,反正,呵呵,人家都說了:「不是等不到,而是還沒有等到」,嗯,以後年輕朋友沒法追到心儀的對象,那應該也可以寬心點了,因為「不是愛不到,而是還沒有愛到」啊!

挾817萬餘票上台的政府,外匯存底世界前五名的國家,就讓國民這樣等疫苗,一天到晚說現在國際合格疫苗是賣方市場,卻無視鄰國政府高層與國內疫苗捐贈者是如何去催促疫苗公司交貨的,然後大言不慚地坐在辦公室、開開記者會講自己「一天一封信、一週一視訊」叫「催得很辛苦」,那跑到人家家裡去逼交貨的那種,應該可以叫「催得很痛苦」了吧!

這都算了,等就等吧,口罩戴好,日子照過。但,這個政府現在搞起moderna跟高端混打的測試了,這是怎樣?你無視民意買少了moderna這種大家期盼的疫苗就先不跟你計較了,現在為了肥高端,一反之前對混打猶豫不決的態度,來這套啊!陳時中這廝還敢說這種「獨步全球」的混打試驗,「國外沒有做的,不代表台灣不能做,否則台灣永遠不能走在前面」,哇!用嘴放屁真輕巧啊!

不然,改叫高端共和國好了!

高端至今所有的實驗數據都不被人民信任,居高不下的疫苗注射爽約率就說明的這一點。裁判下場當球員,食藥署摒棄官箴地告訴大家退貨率高可能是因為品質太好,這全然違背科學基本倫理的玩意,現在要借國際合格的疫苗混水摸魚了嗎?李秉穎那傢伙竟然還可以說,莫德納跟高端疫苗都授權於美國國衛院,兩款疫苗「就是兄弟,應該算是『雙胞胎』,只是長相不一樣」?拜託,moderna的mRNA技術跟高端的重組次蛋白技術,是同一種東西的話,藥廠躺著幹就好了,幹嘛搞新技術?真正技術相同,用重組次蛋白技術做的美國novavax疫苗,申請EUA遲遲不過,說是許可又要從秋季延後到年底了。唉,它要是像高端一樣,有一個敢於丟掉自己本分一路幫忙開綠燈的政府的話,早就賺翻了!

美國國衛院會授權給我們,目的就是要跟臺灣收錢!蔡政府一路開綠燈,也就是為了付錢給老美。這,就是臺灣人的悲哀。高端要真那麼厲害,那麼何以外電報導其成為WHO候選疫苗廠商名單,且將透過贊助的試驗計畫,在哥倫比亞對4萬名16歲以上的高風險族群志願者進行臨床試驗後,高端一副被雷打到的樣子?照理說,高端、蔡政府都應該早就知道,然後敲鑼打鼓、瘋狂內宣啊?

姑且不說一向被塔綠班臭到爆的WHO這下竟然那麼「友臺」了,有一個原因我們可以對映一下這個現象好好思考一下。高端至今做的每一份研究數據,基本上都很神秘,加上蔡政府全然不顧科學原則地亂開綠燈,所有的數據也都不夠透明。這下,放到裁判無法兼球員的外國去做試驗,哈哈,那萬一真實的數據出來實在很掉漆的話,豈不是就完蛋了?會不會正是因為如此,所以一直不肯花大錢、按規矩作三期的高端,在收到WHO這份四萬人的大禮時,一點都不高興啊?

好吧、好吧,民進黨不肯臺獨,那高獨好了!反正高端已經獨立於這個世界的科學常規與邏輯之外,一切都是臺灣首創要走在國際前面了,OK,那高獨啊,我國就改名叫「高端共和國」好了!這樣,老美、老共都不能說我們搞臺獨,爽吧?



延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版