呵呵,這麼熱鬧啊!



草根影響力新視野 魏孫鴻

原本以為不甚熱鬧的國民黨選舉,因為張亞中教授的聲勢大漲,呵呵,熱鬧了起來。

說實在的,最近一直吐槽國民黨,正是因為總看這東西不長進。但,一個都快駕鶴西歸的政治團夥的黨主席選舉,能翻過來熱鬧成這樣,也不啻於是一種掠取政治版面的行銷手段啊。但,請注意,我說的是政治版面,不是政治版圖啊!

民主國家的民主政黨,誰都能當主席,這毋庸置疑。只要選舉機制公平,且過程合於程序正義,按遊戲規則玩,誰票多就是贏了,沒啥好說。這裡,不是要說這個。關鍵是,政治版面不等於政治版圖,國民黨某些支持者一直搞不通,這真是非常好笑,且是讓人笑著笑著就哭了的事。

鐵口直斷吧,張亞中要是真當選了,蔡英文就可以長舒一口氣,民進黨就可以笑開花了,「芒果乾」又可以成為政治市場的主流!這不是危言聳聽,這是事實上的邏輯推演,因為前面有韓國瑜!

國民黨人非常懶惰, 面對臺灣的政治市場,就是期盼出現一個超級明星,然後幻想這樣的人,可以產生強大的吸票結果,什麼母雞帶小雞地一瞬間就把綠地變藍天。拜託一下,民進黨愛拉馬維拉上場救援,你國民黨人不也還活在類馬英九的想像中嗎?韓國瑜,就是這樣被玩完的嘛!

呵呵,這麼熱鬧啊!

圖片取自:(中國國民黨 KMT

韓國瑜橫空出世,佔盡政治版面、掀翻臺灣政壇,他確實利用版面換得的版圖,打下了綠營獨霸二、三十年的高雄。這本是美好之至的勝利,回到2018年當下,若定格於此,想來今天蔡政權也不至於囂張跋扈到這等程度。可,國民黨人的懶與貪,玩掉了這一切。

面對一個人家經營了二、三十年的地盤,韓國瑜該做的、該替國民黨作的、該替中華民國做的,就是勤勤懇懇地搞它個八年,用以證明藍色執政那才真是品質保證,從此不讓民進黨在濁水溪以南獨霸。他的諸多政見,或許被嘲笑、諷刺,但事實證明那是種遠見;可是,這樣的證明,卻是在他讓自己被轟下台之後!原本,這樣的遠見,就該靠他一步一腳印地去實踐、去完成,去形塑一個更美好的高雄,可他跑了,好高騖遠地去選總統了!

這種結果,事實上在2018年之後,他起心動念之時,就已經是任何一個理智的國民黨員或其支持者可以預料與想見的,更遑論選舉成精民進黨!國民黨人的懶與貪,想靠明星速成的執念,要說因此糜爛了臺灣,絲毫不見委屈!韓國瑜可以颳起韓流都落得如此下場,試問張亞中能颳起啥玩意嗎?

一個拿著台幣本票樣張說是美金支票的人、一個開口就威權感十足的人、一個要以政黨主席身份去跟對岸簽和平協議的人,不好意思就是臺灣政治市場不想要的人!國民黨有一大批人把這樣的人當寶,那只能說,這政黨地地道道符合被掃進歷史灰燼的資格。

連政治市場要什麼,國民黨還有一大群支持者搞不懂,還一天到晚困於跟對岸互動只能搞九二共識的幻想中。且不思如何調整論述、爭取支持,只幻想著有個明星就能再執政,連才痛過不久的傷疤,自己也不瞧一眼。然後,就再把政權拱手送給民進黨那樣一群傢伙!

最新政治新聞
行動版 電腦版