這台,賣不動了?



草根影響力新視野 魏孫鴻

綠營加諸於馬英九最大的一頂帽子,叫「賣台」。馬本人當然委屈,他任期內,一沒簽任何城下之盟,二沒幹任何喪權辱國之事,三更替台灣在兩岸能說得上話的同時爭取了過去幾十年(跟之後這幾年)沒有的國際空間,所以直嚷嚷著說,要講他賣台,唯一承認的就是賣台灣的農產品!

這兩年,農產品銷對岸,我們這頭狂搞政治,人家那邊就放大檢疫理由,要順著馬英九的思路,這台,真是快賣不動了!但,不好意思啊,馬前總統,您老人家說您這樣賣台,吹牛了吧,我們這就來看看,是您會賣,還是蔡英文會賣!

有非常用功的網友統計出來,從2011年到2020年,台灣水果外銷大陸的佔比,這資料有點長,你各位就忍耐地看一下。這十年的佔比分別是:17.50%、25.30%、42.40%、50.70%、65.30%、75.83%、75.35%、74.60%、78.57%、70.33%。呵呵,馬前總統再能賣,也只能賣到2015年、最多2016年不到一半,後面過七成的,那全都是蔡英文的功勞啊,你瞧瞧她這台,賣的多用力!

人家不讓賣鳳梨,我們就拼命吃;現在釋迦、蓮霧又不讓賣了,唉唷喂,有得狂吃一波。吃,當然吃,那一次不吃?可這我就不懂了,你蔡政權賣台水果佔出口總量一直是七成近八成,這是真真切切地水果(不是雞蛋)放在同一個籃子裡啊,那怎麼新北市長侯友宜規勸中央政府不要「別老依賴單一市場」時,演過媽祖的陳亭妃居然問說:「侯友宜市長你該先告訴大家的是,誰把台灣推進只能依靠單一市場的絕路的啊?」難到是她扮演了媽祖後,天后娘娘火大了,拿走了她的記憶力還是智商嗎?

這台,賣不動了?

圖片取自:(FB 陳吉仲

水果外銷,到2015年,輸日都還佔總量的11.40%,可到了2019年時,佔比只剩6.51%,2020年略有回升,但也不過8.44%。水果拼命往「中國」賣,這不就跟貿易依存一樣嗎?嫌棄ECFA,一直說經貿不能只依賴大陸市場民進黨政權,不但無力開拓新市場,也無能減輕對大陸市場的依賴,且依存度不斷升高。可,在陳大委員心目中現在該負責任的,依舊是那任期突破憲法的極限馬英九?

一個執政五年的政權,不想跟「中國」好好說話,那不是問題;要洗得塔綠班深信對岸罪該萬死,那也不是問題。問題是,你得有本是不賣台於它啊!不要說談這個、簽那個才叫賣台,畢竟這種事情,馬英九也沒能幹出來;但都知道所謂「以商逼政」,都防範所謂「以經促統」,國民黨執政時,尚且不至於把台賣成這德行,結果一天到晚指著人家罵賣台的民進黨,五年來卻在幹這樣的事,這要不是政治詐騙,什麼才是?

不要說什麼事馬英九起的頭,拜託,他要按程序走完要簽服貿,在野時的民進黨於美國的支持下都可以翻他盤了;完全執政五年,要主動廢掉ECFA,要技術性不讓水果銷往大陸,輕而易舉。現在才講要去WTO討公道,討什麼公道?去年一堆子鳳梨咱們都白吞啦?更何況,有GUTS就逕自宣布不再銷售任何農產品到對岸啊!

更進一步講,去年鳳梨不能賣過去,所以前頭還冠上「自由」兩個字,給包裝、包裝。但,從新加坡到韓國、日本,自由鳳梨一剖開,哈哈,黑心的。塔綠班還可以說這叫「蜜鳳梨」,真正是我信你個鬼!搞外銷是這種黑心品質,哪來的「自由鳳梨」?你怎麼不叫這種黑心鳳梨「三立鳳梨」、「民視鳳梨」?

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版